导航中医药

返回列表 发新帖
楼主: 匿名

如何学好医学英语?

如何学好医学英语?

是啊  好象中医英语的教材并不太多 我也是这个专业的
匿名  发表于 2005-10-31 10:19:14

如何学好医学英语?

学中药英语会很难吗,有没有较好的教材,介绍介绍,谢谢!

如何学好医学英语?

愿意学习
匿名  发表于 2005-11-7 19:09:00

如何学好医学英语?

我的专业是中医学(医学英语),现在大四.对前途没有太大信心.
我们都希望医学英语会有很广阔的发展前景.
各位有认识医学英语专业毕业的人吗?人家混得怎么样?我真的很想了解.

如何学好医学英语?

心想事成.努力..

如何学好医学英语?

我现在是中医学院的本科大三学生,学的就是中西医结合专业,自己觉得不管是从老师的看法和社会的需求度来说,中西医结合都是一个不伦不类的学科,我自己对本专业的态度也慢慢由满怀信心变得消极.
许多同学都与我有着类似的情况,就是对英语有着浓厚的兴趣,并且也取得过一些小成就,不愿意放弃,在现在这个社会,考研已经成了一个必须的选择,现在正在为读纯粹的英语专业还是结合医学的英语专业而发愁,如果读纯粹的英语专业的话,自己的本科五年学的都是医学,拼不过人家大学四年都学英语的,而且自己的五年辛苦也不愿白费,可是读医学英语专业的话,不得不为自己的就业犯愁,毕竟这在国内还是个冷门专业,需求量不大,更不知道前景如何,在英语这个领域来说,专业性太强,我觉得我的本科已经选错道路了,如果考研再选错一次的话,那我的人生就太失败了.
今天突然发现这个论坛,真是欣喜若狂,不知道有哪位高人可以指点指点迷茫的小女子~~~谢谢!~

如何学好医学英语?

你可以看看我置顶的帖子.
中西医结合是最高境界.再加上你英文好,真是前途不可限量.
眼光要放宽放远,不要光盯着眼前的一亩三分地,这个世界大得很. 重点还是要放在医学专业知识的学习,有本事就有前途.