导航中医药

请教问题

很高兴无意之间来到这个论坛!我从事中医专业工作已经2年,早就有意做些中医英语方面的努力,可苦于没有适当的环境,也一直没有找到合适的学习进修途径。
我现在很希望通过网络达成自己的心愿,不知道在这里有没有人乐意助我一臂之力,提供一些学习的资料和途径。

请教问题

欢迎无香同学加入中医英语的学习行列!
可不可以先说一下想学英语的目的呢?
不同的学习目的决定不同的学习方法。。

请教问题

谢谢关心!
其实我对中医英语感兴趣的原因很简单,就是喜欢。
在工作中,我也做过一些帮人翻译文章的事情,多借助于工具,总感觉有些力不从心。想想原因就是自己没有系统学习过,所以很想多多进修。
还有,祖国中医目前的形势不太好,不管是从生源还是就业方面都不很乐观,除却一些人为因素,可能与中医属于我们土生土长的东西,还没有被外界所了解,认可。
我既然已经从事了这样的工作,就想把她做好,然后做好她的宣传工作。兼或拓展我的工作范围。仅此而已!
希望多多指教!谢谢

请教问题

看来无香同学目前最需要的应该是中医英语的基础词汇,和基础理论的简易对照材料。
我会尽量提供相应的材料上来。大家一起学习。

请教问题

谢谢,敬候佳音!