导航中医药

关于中医英语研究方向的请教!!

呵呵,好的,谢谢各位朋友的意见!

还有 ,如果你想把中医翻译到位,你本身就要有深厚的中医功底
匿名  发表于 2004-7-31 20:42:07

[这个贴子最后由langjitya在 2004/07/31 08:50pm 第 1 次编辑]

呵呵……高手就是不同,我犹如豁然开朗起来!说实话我对中医的前途刚开始很担心,现在有点信心。但我想提醒前辈,没有中药材质量的保证,这一切都是水中月,镜中花!所以小棉你可以学中药哦!
因为当前中药材的质量很让人担心,我是学中药的,后来又学了中医,我很担心这么好的中医理论却流失于药材的匮乏。
一点愚见清前辈见谅。 :em25:

langjitya说得有道理, 中医是一门博大精深的科学, 但是现在我们用中医的这些人并没有把它用的太好, 很多方面都有缺陷, 都需要进一步地完善

最近在忙工作和考试复习,几天都没有上来过,想不到又有朋友进来给建议,真是好!
说到中医英语,我现在复习英语公共棵的时候,也打算找一些中医书籍的英文版来看,但是在网上搜索时发现这一类的资料真的很少。
中英文对照版,只查到一个中医基础理论的站点。http://www.netacup.com/English/
不知道大家有没有这方面的资源可以共享?
另:我现在住在广州,不知道在哪里可以购到中医英语方面的书籍呢?

香江老师,看了你的帖子,很感动。我是一个被外语折磨的中医师,我知道学习外语是多么重要,但总是不能坚持,当然也就总是没有结果。
以后还请多指教,谢谢。
匿名  发表于 2004-8-18 20:11:25

to 小棉
匿名  发表于 2004-8-24 22:01:49

很想说两句,本人经历了英语学习的痛苦与欢乐,目前在中医院工作,仍坚持学习,向大家推荐超星数字图书馆,有一些医学英语的书籍可看到。
匿名  发表于 2004-9-2 21:38:46

小棉,如果你真的很想学中医英语,为何不去广州中医药大学拜访几个老师呢,他们学校里肯定能满足你对学习资料的需要。去广中医大看看吧!
匿名  发表于 2004-9-16 22:19:40

香江愚医你好,看了你的发言,真的是茅塞顿开,我就是中医英语专业的学生,我们班的同学对我们的这个专业都感觉比较迷茫,我们是学六年的,现在我已经是大五了,我们说是说中医英语专业,但是接触的只是一般的英语,没有专业的英语知识,大家都说我们这个专业好,但是我们就是不知道好在哪里。现在我正在准备考研,广中医是我的目标,看了你的话后,我下决心要好好的自学医学英语了,以后不懂的我一定会向你多多请教的。