导航中医药

[求助] 学子求教

匿名  发表于 2004-7-29 10:22:57 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我是一位学中药学的本科生~~已经学了一年了~~我什么也不知道!!!请前辈指教!!!万谢!!!
匿名  发表于 2004-7-31 09:34:48

[求助] 学子求教

请指教!!!我该如何学习???

[求助] 学子求教

你的题目出得太大了,
能否说得详细一点,你想学那方面的知识哟??????。。。。。
匿名  发表于 2004-8-1 21:04:17

[求助] 学子求教

[这个贴子最后由楚三户在 2004/08/01 09:05pm 第 1 次编辑]

哦~~我问的是中药现在学的很西化~~就 *** 有机~~这有用俺承认~~可中药中药~~这中字到哪去了啊?!一年也和没学一样!也许是我太急了,可这中药学到底是做什么的?技术含量在哪?我应该注意哪些?我知道学的是基础,可哪些才是基础,什么才是关键?我是这样想的~~~既然学中药了,中医也是要会的,上课认真上他们的课,下课努力自己去学,英语用功,就对了。可这思想很笼统,希望有经验见解的大家仔细教导?
匿名  发表于 2004-8-5 14:13:28

[求助] 学子求教

!!!!!!!!!!!!!!!!!!

[求助] 学子求教

找一本比较好的古人的本草, 放在枕边, 有空闲时反复读, 定会有所领悟, 学中医药要靠悟性, 而不是单独的死记硬背, 再说, 中药和中医应该分开学吗?

[求助] 学子求教

兴趣是最好的老师!!!
匿名  发表于 2004-8-8 15:11:17

[求助] 学子求教

先学好中医基础理论吧还有中药功效及应用吧,闲时看看那些古书吧!
不过考资格要西医的东西