导航中医药

来自新华网的中医之声,呼吁大家去支持

作者:张诚 于 2006-05-08 20:11:54.0 发表  来自:  发送短消息

通过学术争鸣的方式为新技术开路,是最公允的方式。中国人应该逐步习惯这种方式。
而这一方式成立的前提是学术自由,而不是官方学术。否则各种国家学会制造的虚假学术就会无人批评。

作者:张诚 于 2006-05-08 17:57:57.0 发表  来自:  发送短消息

最可笑的是:
我们的媒体、监督部门、执法部门、审批部门,都把国外推动商业技术的学术当成科学,当成最正确的结论,不准其他不科学的言论公开传播——广告审批的时候。
然后无偿宣传和神化这些学术,给民族产业造成的损失无法估量。

龙永图称,中国缺少医药产业自主知识产权,缺少创新。召开这次大会是想给中国医药产业创新增加压力、鼓鼓劲。
  在全球的中药市场,一百三十多亿美元,日本就占了百分之八十,韩国占了百分之十。中国医药的突破口在哪里?
  龙永图说,中药是老祖宗传下来的,中国只占百分之三,中国的压力很大啊,我们要有危机感,如果中药不能在国际上占一个大的份额的话,我们无脸面对老祖宗。他说,探索中国医药产业的突破点,主要是传统医药的发展。
龙永图说的好.是我们应该思考了!!!
问题出在那里?????我认为这要我们学术领导层负责!!!!!
我认为问题是有些人故意掩盖中医和西医的本质不同的必然结果!!!!!!!!!!!!!,中医和西医的本质不同是:
西医从来不认为自己什么都好,事是西医实事求是的肯定自己正确的地方,又充分理性的知道自己有缺陷的一方面.!!!!!不停的给自己找毛病!!!!
我们中医界则不然,千方百计的否认自己有毛病.
我们千方百计的否认自己有毛病.中医事业能有进步吗?????您能解释这一事实和现象吗?
我说的是不是事实!!!!!!!!!楼主可要正确引导我们啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!

张济风说 [[我们中医界则不然,千方百计的否认自己有毛病.]],你又以一些,代替全部了,就象你因为看到中医理论的不足就要取消中医理论,废医存药一样,一样太不负责任,中医的有识之士是不会反对正确的意见和建议的,而那些想通过找毛病进而实现废中医目的的企图是不能答应的.

[这个贴子最后由张济风在 2006/05/12 00:49pm 第 1 次编辑]

<找毛病进而实现废中医目的>
能实现废中医目的,只有一个条件,就是中医理论是不可救药的!!!!!!!!!!!!!
FSJF 先生说,中医的有识之士是不会反对正确的意见和建议的,我支持!!!!!!!!!
在我知道的一些人里没有您说的那种人
您敢与我一起澄清之一问题吗???????
我等您的答复!!!!!!!!!!!!!!

只有发现问题,才能解决问题.
我还没有发现这样的中医领导人
那位与我发现和讨论解决中医发展问题!!!!!!!!!

如何面对平静后的惊涛骇浪。

中医学术领导没有一个是负责的,我们这些兵在这里土口水吧.

中医振兴要从内部做起 、抓起
你们好好看看,中医衰落的根源在哪里?
我认为在中医内部
内因是决定因素
外因只是条件
不变的真理

中医是扶不起阿斗