导航中医药

坚决拥护科学、坚决消灭全盘否定中医的思想和有意图地诋毁中医的言行

坚决拥护科学、坚决消灭全盘否定中医的思想和有意图地诋毁中医的言行

就算是100例病窦,(暂且不管中医辩证分型)真的那么好收集? 我都不敢再往下想了。实在是佩服!

还想到了什么?哈哈哈~~~~~~~

下面引用由吴恩亭2006/06/15 02:57pm 发表的内容:
还想到了什么?哈哈哈~~~~~~~
你心里比谁都清楚,不过,你肯定不会承认你清楚。

坚决拥护科学、坚决消灭全盘否定中医的思想和有意图地诋毁中医的言行,没有错.支持.但我们要反对以科学的名义用伪科学阻止我们发现问题解决问题
要做到这一点,首先要论证清楚什么是科学,什么是伪科学.请大家支持

老吴,请你针对我20和21楼的帖子做做简单的解释和辩护!

我想我没必要在此作出什么解释和辩护,理由如下:1、你的设计确缺乏深度、广度。2、你的思维有局限性,从你的质疑来看,如果你是一名医生的话,我想你的网状思维尚未成熟,视野不够开阔。3、如果你是胡搞蛮缠的话,我更没必要回应。
                                            谢谢

哈哈哈, 鸵鸟战术!

-=-=-=-=- 以下内容由 说真话2006年06月20日 10:11pm 时添加 -=-=-=-=-
让我点到阿是穴了!

不再对中医这个化,那个化,就没有这么多辩论了。

老吴文章的缺点
1 缺乏两组对照,安慰剂的阴性对照和氨茶碱的阳性对照,缺乏对照的实验的说服力是站不住脚的。
2 老吴的文章, 无法说明100例病窦是否中医辨证分型是否相同, 也就无法遵从辨证论治的中医原则
3 本人对老吴100例病窦的来源着实有兴趣,如果方便还请老吴讲讲,是不是你们省的病窦都让你治了?
结论:这篇文章是一篇设计存在严重缺陷,不符合中医辨证论治思路的,没有任何科学价值的凑数文章。

下面引用由说真话2006/06/22 10:32pm 发表的内容:
老吴文章的缺点
1 缺乏两组对照,安慰剂的阴性对照和氨茶碱的阳性对照,缺乏对照的实验的说服力是站不住脚的。
2 老吴的文章, 无法说明100例病窦是否中医辨证分型是否相同, 也就无法遵从辨证论治的中医原则
3  ...

大白鼠的服用中药对照组重复试验有作过,请问,需要上传吗?