导航中医药

返回列表 发新帖
楼主: wangerhong

大辩论:师带徒是不是科学知识传递的一种形式

下面引用由czphx2006/06/15 06:25pm 发表的内容:
1、“师傅说的不一定是对的”,但是,师傅不说,你根本不知道什么是对。
2、“医学知识”是“全人类的结晶”,但是,一个人掌握不了。
3、“知识的更新速度很快”,再快也得把基础打好。
太棒了!不愧为教授!!!

下面引用由wangerhong2006/06/15 09:26pm 发表的内容:
太棒了!不愧为教授!!!
努力下去,你也会成为教授.

[这个贴子最后由张济风在 2006/06/16 00:55pm 第 1 次编辑]

<那就要看师傅的水平和等级了,一般的三人行必有我师;好的如内经上的上工、中工及下工,更好的呢---?>我同意!!!!!!!!!!!!!
但老师是那来的??????????
解决老师的来源问题,就知道<更好的>水平了
不知道同意吗???????????

[这个贴子最后由czphx在 2006/06/16 01:49pm 第 1 次编辑]

“但老师是那来的??????????
不知道同意吗???????????”

总不是天上掉下来的。

[这个贴子最后由czphx在 2006/06/16 01:58pm 第 1 次编辑]
下面引用由反对迷信2006/06/14 06:17pm 发表的内容:
反对!
反对迷信权威
反对迷信经典
    这话初看好像很正确,但是,却是非常可怕。大有“横扫一切牛鬼蛇神”之气慨。

“但老师是那来的??????????
不知道同意吗???????????”
总不是天上掉下来的。
我支持.
谁能解答:“老师是那来的??????????"“老师的老师是那来的??????????
谢谢

[这个贴子最后由czphx在 2006/06/16 03:52pm 第 1 次编辑]

是由掌握知识和实践中得来的。