导航中医药

[求助]什么是科学

我看百家争鸣说科学的不少,可答案却没有,我小子很快要走了.请那位老师指教一二
谢谢

[求助]什么是科学

下面引用由鸭绿江2006/06/18 06:30am 发表的内容:
我看百家争鸣说科学的不少,可答案却没有,我小子很快要走了.请那位老师指教一二
谢谢

既然是这么好学的,那么就请听好了!
1,世界最高科学界就是科学的,中国的科学就是跟班科学.
2,官科就是科学,民科就是伪科学.
3,西医就是科学,中医就是伪科学.
4,疗效就是科学,把疾病治好了,就能代表科学,
5,年年培植杀手病的,应用有副作用的药物,来残害无辜患者与残害无辜儿童的,就是地地道道的伪科学,甚至就是彻头彻尾的反科学!
6,彗星结构物质是脏雪球的,就是科学,2006年7月4日的深度撞击,是反科学的.
7,太阳系起源星云说是科学的,大爆炸起源说是伪科学的,
8,大爆炸起源说是科学的,太阳系起源星云说是反科学的,
9,高血压、心肌梗塞与脑中风第一杀手病是科学的,谁敢于彻底根治第一杀手病,那么谁就是伪科学,就是巫医,就是神汉,就是科妄!
10,洋中药是科学的,中国中医药就是黑箱伪科学。
满意了没有?

[求助]什么是科学

唉!!!!!!!!!!!!!!!谢谢

[求助]什么是科学

下面引用由鸭绿江2006/06/18 07:15am 发表的内容:
唉!!!!!!!!!!!!!!!谢谢

这都是洋奴张邦昌一伙干的好事!

[求助]什么是科学

科学的定义,我认为简单的说:
科学是人类思维对自然规律的阐述。
判断标准:
1、具备逻辑性(能自圆其说)
2、具备实效性(应用有效)

[求助]什么是科学

谢谢!!!!!!!!!!111111

[求助]什么是科学

下面引用由redgem2006/06/18 11:38am 发表的内容:
判断标准:
1、具备逻辑性(能自圆其说)
2、具备实效性(应用有效)
个人认为还应该加两条:
3, 具备可重复性(轻与重的物体下落速度相同无论怎么重复都是结果一样)
4, 可证伪性(轻的物体下降的慢可以被证明是错的)

[求助]什么是科学

《辞海》科学:是关于自然、社会和思维的知识体系。是实践经验的结晶。每一门科学通常都只是研究客观世界发展过程的某一阶段或某一种运动形式。但要回答:“什么是科学” 这是一个很不好回答的问题。目前国内外学术界关于科学的定义至少有几十个。各种定义都是关于科学的某一特定层面的描述,都有又可取之处,但又都不完全。也是说现在的科学定义是不能令人满意的。现行“科学”概念存在普遍混乱的理解,尤其是科学哲学诞生以来,对“科学究竟是什么”的种种观点始终争执四起、矛盾丛生.

[求助]什么是科学

反对迷信:
你的这两条其实是隐含在我的那两条里的。