导航中医药

[原创]科学是什么?

[原创]科学是什么?

下面引用由古水流2007/03/22 08:41pm 发表的内容:
你没有看清我的问题,中医的心主神明和西医的脑主神明(思维)那个是科学的,也就是说两种说法那个个是体现了人类对客观世界规律的认识和概括,反映自然和社会经过实践检验了的知识?
我看的很清,因此问你中医典籍中有脑主神明之说吗???

-=-=-=-=- 以下内容由 红莎草2007年03月22日 08:47pm 时添加 -=-=-=-=-
我们仅仅还在自然科学范围内讨论,如果涉及到社会科学,再用尊者先生的标准来套,社会科学也全都不是科学了.

[原创]科学是什么?

下面引用由红莎草2007/03/22 08:41pm 发表的内容:
你又搞了个伪命题,你能不能回答原子物理学和经典力学那一个是体现了人类对客观规律的认识和概括?
伪在何处?还是你不能回答的问题都是伪命题?

[原创]科学是什么?

下面引用由古水流2007/03/22 08:44pm 发表的内容:
伪在何处?还是你不能回答的问题都是伪命题?
你装糊涂,我实际上已经回答了你的问题.关于原子物理学和经典物理学的举例你不明白吗?

[原创]科学是什么?

下面引用由红莎草2007/03/22 08:50pm 发表的内容:
你装糊涂,我实际上已经回答了你的问题.关于原子物理学和经典物理学的举例你不明白吗?
你没有回答我的问题,我当然糊涂!

[原创]科学是什么?

我认为,科学既然没有严格的定义,那么在对待中医问题上,科学就要有一个适合中医的科学,而这种中医的科学在中医的发展过程中,已经存在其中.
我理解,各位老大的中医不科学的定义实际上要表达的是:不能用单纯的西方的科学来套中国的医学.
这个表达是否正确?

[原创]科学是什么?

下面引用由古水流2007/03/22 08:54pm 发表的内容:
你没有回答我的问题,我当然糊涂!
原子物理学和经典力学那一个是体现了人类对客观规律的认识和概括?
答案在这个问题里面,你回答清楚这个问题也就回答了你提出的问题.

[原创]科学是什么?

下面引用由红莎草2007/03/22 08:57pm 发表的内容:
原子物理学和经典力学那一个是体现了人类对客观规律的认识和概括?
答案在这个问题里面,你回答清楚这个问题也就回答了你提出的问题.
你为何不敢直接回答我的问题!
原子物理学和经典力学都是体现了人类对客观规律的认识和概括。
莫非红先生的答案是:心主神明和脑主神明都是科学的,都体现了人类对客观规律的认识和概括?

[原创]科学是什么?

下面引用由古水流2007/03/22 09:02pm 发表的内容:
你为何不敢直接回答我的问题!
原子物理学和经典力学都是体现了人类对客观规律的认识和概括。
莫非红先生的答案是:心主神明和脑主神明都是科学的,都体现了人类对客观规律的认识和概括?
呵呵,我确实怕了,但不是怕你提的问题没有办法回答,而是怕你这种咄咄逼人的追问.
  你巧妙的回答了我的反问.但我还不至于落入陷阱.
我让你在原子物理学和经典物理学中做出一个比较,不能"都".你能比较出来吗?

-=-=-=-=- 以下内容由 红莎草2007年03月22日 09:14pm 时添加 -=-=-=-=-
你还的回答:脑主神明是哪本中西医典籍里的还是你的发明?

[原创]科学是什么?

估计在红先生的眼里,中医和西医的关系就如同原子物理和经典物理之间的关系。哈哈!

[原创]科学是什么?

下面引用由红莎草2007/03/22 09:13pm 发表的内容:
我让你在原子物理学和经典物理学中做出一个比较,不能"都".你能比较出来吗?
你要我比什么?