导航中医药

中医的出路

中西合壁 取长补短 不断创新 融合现代科技 才是中医的出路
匿名  发表于 2005-5-3 21:51:08

中医的出路

水啊~~~~~~

中医的出路

垃圾,我无言
封ID吧

中医的出路

下面引用由dafengkui2005/04/23 07:19pm 发表的内容:
中西合壁 取长补短 不断创新 融合现代科技 才是中医的出路

道理不清,无异乱讲,
中医可以在诊断疾病方面,利用现代科学技术,如:化验.透视等,作为协助三个指头的一个诊病帮手,但在用药方面,若从较大的层面来说,还是纯中药的好!

中医的出路

我是中医,毕业十年,很迷茫,不知该往哪里去,现在的收入还不如一个门卫多,效益第一,中医挣钱很吃力,为单位创收太少,在单位的地位当然很低,不知是继续坚持,还是放弃?

中医的出路

[这个贴子最后由民间中医平常在 2007/04/18 03:50pm 第 1 次编辑]

做为一名现实中的年轻中医人,除应掌握扎实的中医理论外,必须熟练现代医学诊断技术,诊治疾病要不拘何法,让人们认识中医,接受中医,这才是中医发展最起码的一步,方能悬壶临症,否则现实不象论坛中讨论那样理想。笔者就是这样立于民间的,个人的见解。

中医的出路

我不这样认为。我年龄也不大。我就是纯中医,就看西医看不好的。病人都排号。谁说纯中医不行

中医的出路

楼上,本人就是地地道道的中医,我们都是中医人,一定要量身定制,不要站在临症多年的位置去讨论,如刚悬壶临症,他一经验不足,二患者知名度不高,临症能说不误诊。讨论千万不要偏颇,以免误导后来中医人。