导航中医药

[原创]中医之阴阳理论和五行理论

作者留言:学道之未得者,皆妄念之不绝,有以障之也;妄念之不绝者,皆名利之难忘,有以牵之也。苟欲绝妄念,必先把名利照破而后可。

作者留言:经言见其色而不得其脉,反得相胜之脉者,即死。得相生之脉者,病即自己。色之与脉,当参相应,为之奈何?
当今的哪位科学大师,能给出科学的解释?既然不能科学地解释,岂非超当今之所谓科学乎?
握槌不见鼓,有矢难觅弩。生旦净末丑,一群二百五。

作者留言:一阴一阳之谓道,偏阴偏阳之谓疾。龙虎之机,金木之理,此之真诀,仆闻不疑。依法行之,果跻圣域。

作者留言:精气元为本,神灵共一家。但能擒五贼,自可结三花。甲乙无令失,庚辛不要差。一阳归正令,七返转河车。

建议先生把自己的文章帖子整理精简一下,
医术和道术的层次还是不同的,
武就可以分为武术、武功、武道三个层次
医同样如此,
对不同层次的人,应该因材施教
而不是统一口径
您来论坛这么些日子了,发现了几个可造之材啊
介绍给学生可以吗?

作者留言:我来此论坛的主要目的,就是兴善除恶!尔等看不出来吗?
医者,决定命运,关乎生死,不可不察也。道听途说,以讹传讹,误国误民,害人害己呀!望世人好好地想一想,是谁以药试人,以救人为名,其实好利。是谁以命试医,贪心惟忧不足,花钱找死。即使是医生也不例外!我实在不忍心看到善男信女们再遭到残害,所以只求唤醒民众而已,普度众生而已。假如今天的白衣战士们都是个体医生的话,也许早已成为白骨了。 如果专家们还怀疑中医的阴阳理论和中医的五行理论,你们可以联合政府,联合媒体,组团来找我,我可以证明给你们看看,中医的阴阳理论和中医的五行理论是如何的正确,以正视听。小人谋食,君子谋道!
识得阴阳要妙因,炼成金液离凡尘。淘澄不是寻常事,姹女婴儿两要真。
握槌不见鼓,有矢难觅弩。生旦净末丑,一群二百五。

看看先生的帖子。总是有所悟。

作者留言:虎髓龙精气象全,依法修来火候煎。直待阴消成至室,便知平地隐神仙。