导航中医药

中国中医药出版社 刘观涛先生 来信

[这个贴子最后由黄岐建中汤在 2005/09/24 00:08am 第 1 次编辑]

中国中医药出版社 刘观涛

作为一名专业中医出版社的编辑,我几乎每天都要到各大中医论坛中浏览点击,我也深为各大论坛坛主所付出的努力而深表敬意.因此,我也一直在努力为各大中医论坛做些事情.
比如,利用我们和中医药媒体相对紧密的关系,撰写<中医文化:名贵们的下一个时尚>,在中国中医药报整版发表,以中国首富丁磊\电视主持人梁东\四大名医孔伯华后人孔令谦为例,把中医的形象来个全面提升.
比如,利用我们和中医名家密切的关系,联系刘力红\郝万山等名家做客中医论坛,回答网友的提问.
比如:利用我们出版图书的良好条件,对各大论坛进行推介,让更多的中医界人士了解和进入我们的论坛.最近,我们邀请刘力红主编<中医名家  绝学真传>丛书,把刘力红考察认定的绝学中医大家,变成一套丛书陆续出版,这将是一套引起中医界普遍关注的重点图书.所以,我把最主要的几大中医论坛列入了本丛书的编委会中,也算是对各大论坛的一个免费广告!

比如,我们将陆续出版各大论坛的精华学术文集\各坛主(或其老师)的学术论文\专著等(不需要作者出任何费用,呵呵).
比如,我们我们联合聘请中医大家,比如邓铁涛\刘力红等人网络联盟的所有网友对话.
比如,我们负责为各论坛提供公益性的专业法律顾问,让大家可以更加畅所欲言,海阔天空.

呵呵,我个人也酷爱网络.不过,我没有诸位盟主的大气魄,只是建立了一个用于自己学习和交流的”中医名家网”,和各位的”大而全”的超级论坛不同的是,我这个论坛只选择我个人最喜爱的个别中医老师,比如,余国俊\孔伯华等人,和自己最喜欢的几本书,如<医学衷中参西录>\<经方实验录>等进行纯学术的探讨.其他的中医名家和中医著作,如果我本人不是最喜欢(比如,叶天士),就不收入了.我也希望在这个小论坛上开辟一个专供我们中医论坛坛主们交流的内部地带,大家一起讨论如何联合更多的力量,让中医更好的发展,让我们本人得到更大的提高.

liuguantao@vip.sina.com   MSN  liuguantao@hotmail.com

以上建议是否恰当,请各位跟帖讨论.
匿名  发表于 2005-9-24 14:16:52

今天刚刚注册,但对论坛有几分亲切感,同时给了我一些鼓励,
本人也建了一个网站,专业医药翻译,但效果很差,看了刘观涛先生留言,很有触动。
我会继续坚持。
www.wts2000.com
wmts100@yahoo.com.cn

您好,
     我只是一个民间中医的侍者,有缘得见,来此看看。

请刘观涛先生介绍比『全球中医药论坛』更大的中医药论坛,让我们大开眼界,多一些学习机会。

呵呵...对话好!或许本人能帮助邓铁涛式的人从新认识中医药,帮他开开眼见......