导航中医药

[公告]全球中医药论坛新会员报到处

我初来乍到,准备谈一谈个人观点,请坛主予以支持和关照

我是新人,我也来报道,希望在这里能更好的学习

热爱中医的新闻从业者,希望中医发扬光大.希望中医人士加强交流,团结起来,擅长新闻写作,可以免费为中医人士新闻服务.联谊010-80695637  smycn@126.com

子曰“独学而无友,则孤陋寡闻”我崇尚这句名言,中医药论坛为广大的中医工作者提供了大平台。我希望论坛兴旺发达,重点从临床实际出发,从中医的理论与实践相结合,提高临床效果,造就一大批名符其实中医药人才。这应该是发展中医药的路子,所以应该少谈些空泛,不着边际的东西。

让我们共同努力

我是新人,希望在此好好学习

[这个贴子最后由5jw在 2007/01/28 02:22pm 第 3 次编辑]

我是老会员了,呵呵!
我是五绝医学论坛管理员,欲与贵站进行友情链接(LOGO的)。
已做好贵站链接,请查阅!
五绝医学论坛
http://bbs.wujue.com
论坛LOGO地址:http://www.wujue.com/images/logo.gif[DISABLELBCODE]

各位管理员好,报到来迟,在下是清华函授95中三班自习,初只为病得莫名其妙,经本地、苏州、上海华山医院等治疗,奇在好医生到我这里就不灵,华山医院那次发作最厉害,本是看神经衰弱,平时能上班,就是特别累,服药后腹部痛得抽作一团,半夜去挂急诊,针灸止痛,在九二年又一次,吃中药,三诊后胸中闷,后于一夜间突变,面色苍白,喘不能动,中成药也如此,久服必有不良反应。于是想自己找出原因,于九二年开始买医药书,因为不懂,只能单味凭感觉,如此十四年未间断,得知一些药性,气等,现在看主要原因是产后血虚,用药无根,而现在治疗有用气而没有生气法,现在依靠中医药自治已康复,故而对中医产生舍不了的情结,想到论坛学
习。请各位给予方便,谢谢!
顺便想说一点看法,如果不恰当,请海涵,论坛口号
——“得全球中医药论坛者,得天下。”很有鼓动性,但是否会无形中加强成员的名利之欲?而忘记宏扬中医这个主题?能否改成如——众心一同,兴我中医之类?

欢迎大家,振兴中医,振兴中医药论坛!

我愿永远作为中医药论坛的一员,并呼吁、支持、奉献中医药阵地!