导航中医药

讣告 桂枝汤先生千古!!!

桂先生,您太该休息了

蕲水之畔赤土坡,        桂枝先生眠此地,

青松滴翠柏婆娑,        身劳体惫枕石卧,
            白鹤翩翩来起舞,        白云悠悠为君友,
            豆昄叮咚唱挽歌。        蕲水缓缓听君说。

匿名  发表于 2004-9-10 19:04:42

桂枝汤先生走了,又缺少了一位探讨交流的学长;
桂枝汤先生走了,又缺少了一位拼搏的主将。
呜呼,悲情难叙!
尊敬的刘济苍先生,一路走好!
匿名  发表于 2004-9-10 19:23:18

吞悲思友情难抑
不落凡泪记心头
沉痛悼念刘济苍先生!

昨日上晚班,今天打开论坛就看到如此噩耗,悲自心来。
前面的中医学友已经说了很多,我只说几点:
一、桂枝汤先生全日开诊,又极为热心,身体未免早衰。
二、我们当医生往往为工作所累,有小患亦未曾注意,诸君日后须常体恤自己了。古来学医者往往兼学仙术,既养身强体,亦求内视返听,了解经脉。
三、近代大医多亡于以下二种疾病:一则为肺病,肺结核在先,肺癌在后;二则为脑血管意外。如秦伯未氏、陈苏生氏、张锡纯氏,大概原因一则因病而知医,二则因用脑过度。今之继承中医衣钵者,可不为之警乎?
再一次对桂枝汤先生对中医作出的杰出贡献致以崇高的敬意,望学医诸君继承先生之遗愿,广大中医,重收失地。

8月26日桂先生还为小女(论坛讨论中的小儿恶性肿瘤)开了药方,其后几天一直未联系上先生,因我们每天都要求向先生汇报小孩服药后的情况,最近一周因事出差,今日登陆论坛却知先生已驾鹤西去,痛苦无以言表。愿先生一路走好  !

看此恶耗,万分悲痛!
    桂先生生前为了医治我小外女的病,尽心竭力,无私奉献.是我所遇到的医生中最让人敬仰,医术及品格最让人钦佩的.
    内心感激之情无以言表,跪送先生,永垂不朽

永远的怀念!

刚刚知道这个噩耗,心里万分难过!!!
我女友的病,桂先生殚精竭虑的为她医治,先生每天都要问我好几次她的情况,还告诉我有严重的情况就要打电话给他,先生的热心、认真、负责和关怀,让我和女友面对病魔,不再那么畏惧和无助,不再无所依靠。先生的为人,先生的品格,我由衷的敬佩和感激。就在8月30日那晚,我女友病情严重,先生还嘱咐我无论如何要让她想办法把阿胶服下,以免发生血崩出现危险,没想到那一次竟是我最后一次跟先生说话了。桂先生为我女友看病,耗费了那么大的心血,女友那么重的病,先生无法面诊,还是顶着巨大的压力尽心竭力地为她医治,女友病重的那两天,先生一定很着急,先生就这么忽然撒手西去了,我心痛无以复加,惭愧无以复加,不知该怎么告慰先生,不知该怎么报答先生,我心里过意不去啊,先生,多希望能在论坛和UC上能够再看到您啊。您不只给我女友治病,您还教会我们如何做人,短短的一月,我心里一直把您当作父亲一样对待,您在UC上不厌其烦的回答我的问题,您对我们的帮助,您对我们的情谊,我们永世不忘!!!
先生放心,无论踏千山,走万水,我一定要治好她的病,告慰先生在天之灵!
先生千古!!!跪送先生!!!

我真的来晚了,浑浑噩噩,竟然才知道先生西去!
先生为人,和蔼慈祥,平易近人,刚刚回顾一月来的聊天记录,先生的正直、亲切、耐心、善良、负责令我潸然泪下,难以自己!!!也让我知道人应该怎么对人,应该怎么处世!可敬可爱的先生,您就这么走了!
先生!我尊敬您!
先生!我感激您!
先生!我怀念您!

版主之心,有目共睹。俺嘛呢吧咪轰