导航中医药

胡希恕《伤寒论》讲座文字资料 第01至09讲

非常谢谢!
匿名  发表于 2005-5-6 11:41:01

有没有朋友能够把所有录音一起贴出来吗?
匿名  发表于 2005-5-14 21:54:04

各位的辛勤耕耘,带来了更多的知识养料,谢谢你们!
匿名  发表于 2005-5-14 22:34:39

请教一个问题:第一讲 :一  太阳之为病,脉浮,头项强痛而恶寒。
匿名  发表于 2005-5-14 22:41:04

请教一个问题:第一讲 :一  太阳之为病,脉浮,头项强痛而恶寒。
    “这个脉浮就是脉出来了,往外出来了,它怎么出来的呢?就是血管里头充血了,就是血液多了,所以它脉浮。血液多了就上它理由水份多了,他不是说一得病血到多了,哪有那事啊,是水份多了。 ”
    水份多了,这水份为什么会多了?这些水份是从哪里来的?

胡老先生的讲座对我等已知伤寒,但又不精于伤寒的可谓一把开锁之钥匙,受益非浅。感谢胡老,感谢中医药论坛付出的辛苦让我们长了见识!

有没有哪位仁兄收集完录音的再帮忙贴一下!
也让我们这些后来者有点耳福吧!!  
匿名  发表于 2005-8-13 12:58:28

太深奥了,真了不起
匿名  发表于 2005-8-21 20:44:10

我怎么下呀??
匿名  发表于 2005-10-10 15:48:25

对于我这个想自学经典的人来讲,这些讲义真的很好.
请问,九讲后的讲义在那里有下的呀?
拜谢!