导航中医药

能给我些建议么(一)

匿名  发表于 2004-11-27 17:30:48 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
大家好,这是我第一次发帖子,我好喜欢中医啊,好想当一名中医,我一直一直在思考,在问我自己,我真的喜欢它么,我适合做它么。是的,我喜欢,我的心,我的灵魂,我身体的每一个细胞都在向我呐喊,我确信我喜欢它。喜欢就去做呗,有什么好苦恼的?可是,我亲爱的朋友你们知道么?我是一名数学与应用数学系的学生,大二了,本科。我的家在农村,姐弟三个,弟弟明年也要上大学了。我是一个女孩子,能够上大学是多么的不易啊,为此我是多么感激我开明的父母亲,那样的省吃俭用来功一个女孩子。虽对城里人这有什么,可在落后的农村,这实在是一个壮举。如果你们有这样的同学,他们会明白。               

能给我些建议么(一)

哎!
和你有相同的感受再学习中医方面!
还好,我比你稍微好点,我现在在中医院校学习!但是当你学习后你就知道麻烦了!
如果你真的想学,我可以给你提供学习资料!
不知你身在何处,我在太原!
这是我的QQ号252415926,加我时助名。还有我的邮箱haozi19840120@hotmail.com

能给我些建议么(一)

欢迎呀!
用数学的思维学习中医基础理论,极有帮助的!
希望您先读中医经典(灵枢、素问,金匮要略、伤寒论,神农本草经),不包括《温病条辨》。在思考问题时,尤其是中医学术中象数的问题时,考虑到0的存在,就好!

能给我些建议么(一)

你认识一下你们几位吗?我的邮址:ymm5168@tom.com

能给我些建议么(一)

爱好是最好的老师。中医是可以自学成才的,过去的许多名医都是改行而成的。你若有心学中医,不妨按各位网友意见先读一些中医书籍,慢慢的有一些知识了还可试着给人看病,说不定等你退休后就能变成一个老中医了。但必须持之以恒,坚持到底。

能给我些建议么(一)

首先你必须要有此方面的兴趣,然后就长此以往、坚持不懈,就能获得成功!
匿名  发表于 2005-8-13 13:01:19

能给我些建议么(一)

我也喜欢中医,也了知皮毛,但没有耐心

能给我些建议么(一)

尽量不要改