导航中医药

就国家领导来聊天室讲话....

中医的发展 不紧需要政府的认可 还要政府的大度扶持 这不紧是经费的支持还要人文的支持 同时也要学人能够潜心学习古今医术 旁及中医养生并有所成
   这样,溯源至內经';伤寒  .......
就知道我该说穿了.....
       非常的笑话.我才重读伤寒.內经 有很多不懂得
要向大家学习.请教.也没拿证.枉学几年才知要戒骄戒躁 中医博大精深......非完备的理论工作者能够胜任的......
     实践经验不仅在临床还在自身亲证一些.更好......
别燥是关键

诸位说的"相当"有道理,不如大家联合起来成立一个在线联盟,爱我中医,保我中医.团结就是力量!!!!!!!!!!
e-mail:shuichou1980@sina.com
qq;78062670

中医是中华文化的精髓,消灭中医,是把中华民族的根砍掉,将成为民族的千古罪人!

的确如此,医有医德吗.

同意此观点

下面引用由灵枢2005/09/10 08:09pm 发表的内容:
中医是文化,不为人尊重,不要理睬现在的非议,安静的读书是重要的。政策是人定的,是可以改的。反对是有理由的。我看多发生非典什么的,中医就被重视了 。其他说了没有用处。
   流传这样一句话:军人靠战争来提高待遇.

-=-=-=-=- 以下内容由 czphx2006年03月17日 11:53pm 时添加 -=-=-=-=-
这好像与医德相违背?

中医是中国传统具有特色的治疗疾病的技术,
是祖宗通过临床经验而得之的系统治疗方案,
没有任何高科技可以替代中医的
中医也体现了中国人的智慧
为之中国人骄傲
---------------
由于中医是传统医学
所以它有自己的传授之法
老前辈不想把这些技术传给外人
特别是外国
故而形成多层次的技术人才
其中包括民间医生
---------------
后话也不知道说些啥,,,,,,,,
中国啦,,,,,,,,,,,
唉,,,,,,,,,

振救中医,谁的责任?

有证,有处方权。减少误诊。有能耐考啊?

先考证,后治病
广大中医同仁连伟大的 ,常人难以理解的 ,深奥的中医理论都能掌握
何况考小小的职业医师证,我从心里鄙视那张证书
所以等 我拿到证,马上烧掉,再去补办一个,再烧掉……
直到发证机关纸张用完