导航中医药

返回列表 发新帖
楼主: huyubin

我想学把麦

我想学把麦

不就是“把麦”吗?
我农村长大的,可以教你啊。。。。。。
“把麦”要领:
左右手联动,心、手、身、意一体,方可得。
1、双脚开立,与肩同宽。
2、屈膝,弯腰。
3、背约水平,昂头,目前视。
4、左手腕内旋,拇指朝下,拢麦一把,紧持。
5、右手持镰,将刀口置于左手下,紧贴麦秆。
6、左手向外,右手持镰向后割动。
7、放置已割之麦,重复1—7动作。
特别提醒:右手持镰,其刀口需略向下,否则刀口随麦秆滑动有伤左手之嫌。
以上为“把麦”基本手法和动作,至于其中变化、奥妙则需细细揣摩体会,非初学者所能尽知。
当然亦属一家之言,万望大方指正,不足之处,切勿见怪!

我想学把麦

想学?把字写对了先[DISABLELBCODE]

我想学把麦

哈哈 11楼高人也

我想学把麦

错一字
遭群击

我想学把麦

楼主就是打错了字,罪不至此,何以群起而撕咬?尤其对待初学者或者爱好者!!
试问楼上有几位能熟练背下脉学经典? 你们初学时老师也舌毒如此?难道各位都是脉学高手?汗 绝对的汗
一个中医人 一个古典哲学的受益者 一个济世活人的医生就这样素质?

我想学把麦

下面引用由国医圣手2007/12/11 02:51pm 发表的内容:
不就是“把麦”吗?
我农村长大的,可以教你啊。。。。。。
“把麦”要领:
左右手联动,心、手、身、意一体,方可得。
1、双脚开立,与肩同宽。
2、屈膝,弯腰。
3、背约水平,昂头,目前视 ...
也可搞个麦克风把一把么,上下左右前后正反随便把,更方便容易