导航中医药

[原创]中西医是能够很好结合的,但是很困难。

堂哥是师承中医,名誉乡里,我问他中医是如何发财的,他说用‘西药’攒钱;然后用‘中药’治病,这样就名利双收了,哦原来这就是‘西中’医结合,我晕

下面引用由8808072008/02/07 00:36am 发表的内容:
堂哥是师承中医,名誉乡里,我问他中医是如何发财的,他说用‘西药’攒钱;然后用‘中药’治病,这样就名利双收了,哦原来这就是‘西中’医结合,我晕
在现在轻视中医药的情况下,在对知识、智慧、学术、技术、脑力等等高科技不重视的情况下,在西医有些长处的情况下,在中医药药物的价值、价格倒挂的情况下、、、,这样的‘西中’结合未免不是一种很好的方法,是聪明医生的一种权宜之计呀。向你表哥学习了。好像曲线救国一样。

我们看到,很多反对中西医结合的人,尤其是反对西医的人,是在使用中西医方法,受到中西医的恩惠活过来或者改善生存质量的,不知道为什么却起劲地反对西医药、反对中医药、反对中西医结合。

第四军医大学急诊中心已经成立了中西医融合研究课题组,已经开始运转,不久就会有成果!

下面引用由中西医融合观2008/02/28 09:50am 发表的内容:
第四军医大学急诊中心已经成立了中西医融合研究课题组,已经开始运转,不久就会有成果!
中医药的发展是必然的,是东方、西方,全人类的需要,必将势不可挡。

中西医肯定能结合的,只是时间的问题。
就是要利用这两种医学的优势互补嘛!!
会共同繁荣、共同发展的
会有个美好的明天的

楼主的观点是对的:中西医结合大方向是对的,虽有紧迫感,但也确是任重道远。这就需要事业中人的顽强努力!临床结合重要,理论结合更需要。笔者对此做了许多努力,请参见近期本人本坛“中医学和西医学的结合点---生理应激理论”,以鼓舞众人的志气。

下面引用由wtq中医人2008/03/30 09:24pm 发表的内容:
中西医肯定能结合的,只是时间的问题。
就是要利用这两种医学的优势互补嘛!!
会共同繁荣、共同发展的
会有个美好的明天的
是的。我们一起努力,才能早日进入美好的明天。

下面引用由yuanqilun2008/04/29 05:16pm 发表的内容:
楼主的观点是对的:中西医结合大方向是对的,虽有紧迫感,但也确是任重道远。这就需要事业中人的顽强努力!临床结合重要,理论结合更需要。笔者对此做了许多努力,请参见近期本人本坛“中医学和西医学的结合点-- ...
是的,不管是临床还是理论,中西医结合都有很扎实的基础,我们一起努力。
我会很快拜读你的大作,学习你的见解,共同提高。

下面引用由yuanqilun2008/04/29 05:16pm 发表的内容:
楼主的观点是对的:中西医结合大方向是对的,虽有紧迫感,但也确是任重道远。这就需要事业中人的顽强努力!临床结合重要,理论结合更需要。笔者对此做了许多努力,请参见近期本人本坛“中医学和西医学的结合点-- ...
你好:yuanqilun   头衔: 认证会员。不知道你的上述文章在哪里,请你发出相关链接。谢谢。