导航中医药

(讨论)乙肝的病位真的在肝吗?

对这号人,我就是要一层层的剥下他的伪装,让每个人都看清楚他的真面目。不知道这算不算恶意攻击、破坏论坛?
“勇敢的食医 、好样的食医 ”““食医先生(具备)勇敢和善良,还有真诚的品德””----------我呸!

老狼先生,你连正宗的西医的疫苗的研制原理与生产过程都不明白,-------

不好意思﹐我應邀前來發表一下我對此句英文的看法﹐暫時又要跑題了。
The vaccine candidate appeared to be well tolerated with no serious adverse events related to the vaccine.
這句話﹐我們可以換一個簡單點的方式理解﹕用is well代替to be well﹐而且暫時不考
慮appeared﹐那麼就是The vaccine candidate is well tolerated ......﹐“疫
苗受試者耐受良好﹐.沒有發生与疫苗有關的嚴重副作用”
如果加上appeared﹐那就變成“疫苗受試者表現出耐受良好的樣子﹐.沒有發生与疫
苗有關的嚴重副作用”。這句話只是在陳述一件事情﹐並沒有加上任何主觀結論。
換句話說“這個人表現出很有教養的樣子﹐一句臟話也沒有說”﹐但事實上這個人
到底有沒有教養呢﹐有可能真有﹐也有可能假有﹐並沒有下結論。

下面引用由食医2004/03/11 12:55pm 发表的内容:
老狼先生,你连正宗的西医的疫苗的研制原理与生产过程都不明白,-------
对你来说,仅仅是对新闻资料的阅读理解力的问题。
你甚至不具备最基本的阅读理解力。

下面引用由食医2004/03/11 12:55pm 发表的内容:
老狼什么都一知半解,将新闻报道当学术资料质疑食医,将道听途说的狗仔新闻当博闻,你以为自己是谁?论坛无赖一名!
匿名  发表于 2005-9-21 08:23:40

浣犲ソ鍟

下面引用由食医2004/03/05 05:14pm 发表的内容:
先声明几句,单单看到这个题目,可能有不少人会立即摩拳擦掌精神振奋,觉得遇到一个绝好的攻击的目标:乙肝病位不在肝怎么叫乙肝,现代实验学检查已经明明白白乙肝的病位就在肝 ...
想说的意思大概是:
乙肝病重在肝之气病,而非肝之血病

这几天,我看完了关于此贴的所有评论,有几句话想要跟食医说,首先我想特别说明的一点是,我是一名乙肝患者。5年的大三阳!对于你的这种敢于怀疑和进取的精神,我十分钦佩,并对你良好的动机表示感谢!同时,我也支持您在这方面做出的努力。中药西药我都吃过,中药的效果是有目共睹的!曾经吃了半年的中药,检查发现有一阳转阴。但可惜药方本身也带毒。不敢多吃而作罢!但是不管如何!您针对病毒关键在血液也有几分道理。至少可以把其作为一个用药方向。每次早晨醒来我感觉肝部都会痛。起来以后不久就可以恢复。说血液对肝造成了影响也不是没有道理!就算不是也不用反驳我,因为我不懂。但是要是有一点道理对于你们中医西医来说都是有一点帮助的!对我自己也是更大的帮助!就算根源在肝,不在血液。至少血液是感染其他身体组织的罪魁祸首!比如大脑。人体唯一只有血液能够比较容易地从身体里抽取出来,我愚昧的认为要清除血液里的病毒要比清楚其他部位的病毒要容易的多。血液的功能我不全知道,但是如果血液能够清楚病毒达到干净,至少不会反作用于肝脾!整体身体抗毒能力也会增加!就算再被染毒。至少也会减少肝上病毒的数量。达到变相清除!要是单靠目前这些药物来清除(到底能不能清除还是一个问题)肯定是没有用的,毒如水,水满渠破。谁能够承受的住!肝若承受不住自然失去正常功能!发生病变!肝上面只要控制住其病毒数量再作处理难道不也是一个办法嘛?

兼收并蓄的包容心?

再次通读全贴,再次深刻感受论坛坛风。将此贴推荐给大家。