导航中医药

偏方治大病!

昨天晚上  我家邻居一小伙来问我 说他手指头疼 我看了看 是食指 在指甲边不红不肿 皮色不变 就是疼 我一时也不知道怎么办 这时 我妈过来一看 说这是"zuan"(发这个音不知道怎么写)用鲜牛肉片贴就好了 仓促之间没有牛肉只好拿鲜猪肉片了 没想到 把肉往那一放 居然就不疼了 我感到很奇怪 第二天 他告诉我 一点也不疼了 记得有一次看书 看到一个老中医用马粪清 给一个孩子治疗高热 还有啊 我们这有一个多数人都知道的偏方用五倍子和艾叶制成艾条治疗轻度痔疮 现在看来 偏方比一些成方更注重疗效 不然就不会有存在的必要了  民间偏方浩如烟海 往往不受到重视 因为有些有为常理 现在看来 既然流传下来还是有一定道理的

偏方治大病!

偏方,用久了,得到大多数人的信服,就成了正方。
网络,就是起到这种作用。
匿名  发表于 2003-10-11 20:11:32

偏方治大病!

现在偏方还是有很多的"名方"

偏方治大病!

咱们开一个偏方专门的栏目收集一下?

偏方治大病!

这个偏方我见过,治疗无名肿痛十分有效。

偏方治大病!

下面引用由曾经沧海2003/11/12 05:17pm 发表的内容:
咱们开一个偏方专门的栏目收集一下?
此建议不错.
看大家能否支持此意见.

偏方治大病!

偏方用的正确也能治好病,用不对就会加重病情。
有一位皮肤溃疡患者用偏方“五条水”洗之后感染加重。

偏方治大病!

痛属火,肉属土,或取土能泻火之意。猪属水,肉属土,泻火中又兼克火之意。偏方亦当有理在焉,并非无迹可寻也。

偏方治大病!

七公果然是五行高手!

偏方治大病!

呵呵  三七先生把秘密揭开了