导航中医药

三七先生请进

先生:
      您好!
      每拜读先生大作,都令人惊叹不已!
      我是我们当地药材公司的一个部门经理,我们这里对附子的使用有着严格的限制(上海),通常情况下,是不允许超过9克的,请问:您的医案里附子的剂量为什么这么大?是否是数付药的合计的剂量?不能领会其中的学问,还望先生赐教。
     我是家中排行老六,都是清一色的丫头,到我的时候,老爸就给我起了个现在的名字:杨笑男。
可能是物极必反吧。

三七先生请进

附子用量的问题已经讨论多次,其实不只是附子用量,其他很多药也存在类似的问题。医理探源中转贴的刘力红先生的《关于药量》这篇文章已经把这个问题论述的很清楚了,至于重用附子,吴佩衡、祝味菊、范中林、唐步祺以及李可先生都有很多成功的经验,不妨找来看看。

三七先生请进

我仔细看过,杨的舌质有点偏大,好像还有齿痕,脾虚是肯定有的,就是.....

三七先生请进

轻点亲吧,劲太大了.....
呵呵,逛荡....

三七先生请进

下面引用由三七生2003/12/07 04:41pm 发表的内容:
附子用量的问题已经讨论多次,其实不只是附子用量,其他很多药也存在类似的问题。医理探源中转贴的刘力红先生的《关于药量》这篇文章已经把这个问题论述的很清楚了,至于重用附子,吴佩衡、祝味菊、范中林、唐步 ...
谢谢三七先生。

三七先生请进

下面引用由五积散2003/12/07 05:13pm 发表的内容:
我仔细看过,杨的舌质有点偏大,好像还有齿痕,脾虚是肯定有的,就是.....
就是什么?莫非.....