导航中医药

临证治验录-中药治疗先天性输尿管狭窄

老师你好,我把一些病历发到你邮箱里了,恕我心急冒昧,恳请您给看看吧。请你体谅我一个年轻父亲的心情吧。。。

我小孩这个病在西医没什么好办法,最终只有去开上一刀,而且手术还可能有各种后遗症。我相信中医是有办法的,因为这不是什么新发现的疾病。由于病历是医生私下拿给我的,没通过医院办手续,所以我不得不将姓名等资料涂去了,请见谅。
孩子得了病,一想到未来就很暗淡。。。。老师治愈过这种病,而且是双肾积水,(可能尿道狭窄的位置不太一样吧,)希望老师能帮帮我吧,我现在真的很无奈。心情不好,写了这些,言语不通顺,请原谅!!

请老师指点,如网上不方便请发短信给我啊!!

我是先天性输尿管狭窄。两次输尿管成型手术了。但还是积水,并且还不轻。
医生给我做了输尿管镜检查,说没有狭窄,并且输尿管做手术的地方无芭痕。他说是我输尿管蠕动不好。请问,这输尿管蠕动不好中医方面有办法解决吗?还请医生多帮忙考虑考虑。我今年20。18岁做了第一次手术。

-=-=-=-=- 以下内容由 zg6824542006年10月23日 09:01am 时添加 -=-=-=-=-

PPK007,请您看一下我给你的短信留言!

我看了你的留言,其实我觉得西医除了一些检测设备和手段和一些抗生素,真的没什么好的,我推荐你还是用中药去处积水吧,也许不能去处狭窄,但总比去挨刀好吧

是啊。我都已经挨两刀了。就是输尿管镜和膀胱镜检查与抽双J管的门诊手术都N次了。简直是受不了了。到现在还是有积水。
   我这里的医生说是没有办法了。所以这才到网上,也准备去北京。满哪看看到底有没有什么办法。我也是想,西医除了手术还是手术。我也是想求助好的中医。治不好狭窄,先把我病情稳定下来,积水不要再严重,这样我可以该上学上学,该工作工作。一边做该做的,一边治疗病。
   病情情况还需要你和我在QQ仔细探讨探讨。谢谢你了

[这个贴子最后由hyzjb在 2007/10/29 05:00pm 第 1 次编辑]

看到楼主的留言.对中医治疗小儿输尿管狭窄更有信心了.
我在网上查找了很长时间,关于中医治疗小儿输尿管狭窄,且引起肾积水的病例几乎没有,在几近绝望时通过链接找到这里.
我们家小儿年龄(3岁2个月),以前偶尔说肚子疼(一般1~2分钟)就过去了,也没太在意,前段时间疼的厉害,到医院B超检查说是左肾积水(右肾无异常),肾盂分离17.1mm,后经磁共振检查,医生说是输尿管移行处狭窄,需要做手术,可孩子太小,做手术风险太大,且为疤痕体质.望中医能治愈,请问楼主能否有个好的方子,不甚感激,跪谢.

[DISABLELBCODE]

王营:你的确有病的话给,咱两唠一唠。ctrl+lnter