导航中医药

临证治验录-中药治疗先天性输尿管狭窄

请问版主,您给的中医处方的用药量能具体点么?我已在本论坛发帖求助了【手术做了狭窄部分输尿管切除再对端吻合术,一个半月后拔除输尿管内的塑料管,但一星期后明显感觉腰酸,B超检查后积水仍中度,无奈再放管。苦头吃够,但医生说,我这个病例是很难保证术后就能恢复正常,说不好听,他说我这是死马当活马医,希望可能有,但不能保证。建议我放管一年(也就是一年内,要拔管插管N次),3月复查一次,如果情况不乐观,这个肾还是要被切除。网上查西医治疗方案都大同小异,想起老祖宗留给我们的中医治病的无数智慧经验,现求能治我这病的好经验好建议好方案,不胜感激!】很盼望您的具体解答

-=-=-=-=- 以下内容由 loeweking2009年03月12日 02:20pm 时添加 -=-=-=-=-
很希望版主能抽出时间予以回复,我联系方式QQ:364990957  手机:13735591179

您好,我的情况是:今年30岁,左肾肾盂与输尿管连接处狭窄,左肾轻度积水(20mm),右肾正常。肾功能现在是正常,看过很多医生,有的说现在肾功能正常情况稳定可以先暂时不做手术,有的医生说长期积水对肾脏有损害建议手术。不知道怎么办,动手术又怕效果不好,不动又怕肾脏进一损坏。想问一下您的建议,还有请教您一下您说的那个中药药方我能用吗,药的份量应该怎么配。万分感谢您!

我是个26岁的女性。上高三年的时候,出现尿频、尿急、尿通状况,后来去医院检查出膀胱左侧有囊肿把尿道口给堵住了,当时做了囊肿切除的小手术。并且化验是良性!事隔四年又出现尿频、尿急现象,这次伴随腰的左侧涨痛难忍,每次疼痛能长达一夜并有呕吐的现象。后来家人带我去医院做全面检查,说是先天性输尿管狭窄。后来主治医师告诉我,要把我左侧狭窄的输尿管结住,在旁边又放了一个细管。我出院后1个月才把细管取出!现在大概半年了过去了怎么又出现左腰隐隐涨痛。并且有时伴随尿急,必须吃消炎药状态才能消失。请问这是怎么回事?当时动完手术做了B超,积分只剩一少部分了

暗暗