导航中医药

◆◆◆批三七志一医案◆◆◆

[这个贴子最后由赤水先生在 2004/05/14 12:30pm 第 1 次编辑]

[这个贴子最后由赤水先生在 2004/05/14 12:31pm 第 1 次编辑]

下面引用由赤水先生2004/05/09 11:55pm 发表的内容:
五积散老师说“我送你一句话:你根本就不懂中医,最好当个看客。这里是在讨论学术,至于人事问题,你最好去他处讨论。
再者,就你的修行而言,你比浑元子差的太远,虽然我不甚了解佛教。
多听多看,少插嘴。这 ...
我有一事不明:你是医生,你为什么要靠别人的处方来救命?你有更多的时间应该去研究医术为是。
你这种学习的态度,恐怕这个论坛没有人会理你。
这里辨的不是意气,辨的是学术,我相信大家的辩解会使三七先生的医案更加明了。
还请先生自尊自爱。

[这个贴子最后由赤水先生在 2004/05/14 12:31pm 第 1 次编辑]

重申:本论坛不欢迎任何非学术讨论.
在这个文贴中,已经删除了不少回贴.谁再发一贴非学术讨论论的文贴.则降其威望一级,直至封其发言权.

哦,那我纳闷了,寸关尺的脉是古人胡说八道了?
你是研究什么领域的?
----------------------------------------------------------------------
过了半个小时还没想明白?那是你的悟性差了。再想想?
举个例子吧,一个人在远处有节奏地敲水管,敲五下停一下,然后再敲。你用耳朵贴在水管上听,也听出敲五下停一下的节奏,你把耳朵沿水管挪开半寸听,却听不出停顿了。能有这样的客观存在?
所以这个医案根本就是个伪案,为什么?脉证不符。
告诉也也不妨,我是研究治未病的。你若无病,尽管找我。但凡有病,却找不着我了。
业余爱好治医之病,如评论三七生医案之类,也包括揭破你这类伪案。你有理可以说理。不服,那我也没办法将就。

[这个贴子最后由赤水先生在 2004/05/14 12:32pm 第 1 次编辑]

[这个贴子最后由赤水先生在 2004/05/14 12:33pm 第 2 次编辑]

皓首还读经,半小时就如先生想明白了,想必先生当为高人,何不给我分析一下病例,是病人还没有给你送红包吗?我悟性由我恩师开,先生太抬高自己了,替先生汗颜。

医分上工中工下工。不才曾操西医下工之术救黎民远离水火之患,却因误入西医歧途,浪费大好青春,
==============================
你说西医千篇一律,都是只能治愈皮疹而已
且问,为何你就不能治愈皮疹?
误入西医歧途,嘿嘿
自己学艺不精,反丢西医脸面
庸工而已,“医”字且谈不上。

有完没有?
再说一遍,我不是医生,我不靠病人吃饭。对于别人的医案,既然发上网就是给人评说的。
而评不评在我,高兴了,我就评,不高兴,就不评。