导航中医药

◆◆◆批三七志一医案◆◆◆

告诉你吧,我师兄就是搞修疮的,当年他在走村串户二十元钱包医瘌子头的时候,还没有你呢?

今天心空,逗你保气玩玩。你不累,我可是累了。

[这个贴子最后由赤水先生在 2004/05/13 10:23pm 第 1 次编辑]

[这个贴子最后由赤水先生在 2004/05/13 10:22pm 第 1 次编辑]

下面引用由赤水先生2004/05/10 12:59pm 发表的内容:
是你想当然了,开多少克,有个药物之间的搭配协调问题,包括量的比例问题。用什么用多少,要根据病机和病情来用,该开180克的时候要要90吗?你用过补阳还五汤汤吗?该开180克的时候就听你的金科玉律,开90吗?哪 ...
我本意是让三七“想”开180g或许以后能开90g……想当然随意用大剂量药物和“该”不该用大剂量药物,您要把字看清楚。“想”和“该”不同,另外我指的是温燥烈性药,您要是经常开180g党参白术黄芪也没关系,平时开它几百克苡米山药大枣我也不反对。

[这个贴子最后由值日员在 2004/10/21 10:36am 第 1 次编辑]
下面引用由赤水先生2004/05/10 01:42pm 发表的内容:
哈哈!我喝南通的水长大的,你还来问我。

看你那么迷信偶像和搞巫术,我也只好请仙人来治你了,给你一剂仙方 ...
赤水先生 还是不要骂人了,我看过安宁客的骂人记录,要说骂人,他好象比你更专业一些。所以要是比骂人的话,怕你会吃亏。

[这个贴子最后由赤水先生在 2004/05/14 12:38pm 第 1 次编辑]

[这个贴子最后由赤水先生在 2004/05/14 12:39pm 第 2 次编辑]

安先生用尽了手段,磨破了嘴皮,最后连莫须有的大师兄都搬了出来,还是逗不过赤水.悲哀中.........
其实先生想让人服气,办法很简单,拿出你些许的水平来,让大伙见识见识.比如,就赤水贴出的舌象图片,具体分析分析.不要那么保守,难不成怕赤水真学了去,估计赤水也早就有了答案,试你水平就是了.
三七为什么受大伙的敬重,最重要的就在于他的人格.为了中医的发展,真称的上鞠躬尽瘁了.其他人,我们,扪心自问,对中医的热爱,有谁可以跟三七比.感叹中......
至于水平问题,道无深浅,更何况中医博大而精深.几千年了,分支流派已各成体系.要统一,岂是一个难字了得.三七所开方子,赤水,我这里都曾多次有过验证,事实剩于雄辩,这也是我们信奉他的理由.依我看,五积先生站在朋友的立场对三七所提建议确也中肯,其他的几位,所做所为,居心何在就不得而知了.

先生,拿出你的诚意来,拿出你的水平来,让我们大伙都来信奉一下您!