导航中医药

[转帖][这个贴子最后由一行在 2004/07/25 09:33am 第 5 次编辑]

[转帖][这个贴子最后由一行在 2004/07/25 09:33am 第 5 次编辑]

[这个贴子最后由值日员在 2004/09/12 01:38pm 第 3 次编辑]

“论事论理不必论人”。
对这样的规定尚不能完全明了。因此提出疑问,请值日员详加说明,以释在下之疑。
“不必论人”,是不必论人之短,还是同时也不必论人之长。假如我说某人华佗再世,扁鹊复生,算不算是论人呢?应不应该“将文贴做适当修改,否则此贴将被删除”呢?
我的理解,“不必论人”就是不能说人的短处,也不能说人的长处。即不能指名批评人,也不能指名表扬人。
但以论坛的旧例,似乎指名表扬人是不在禁之例。于是值日员的本意可能是,“不必论人”是不必指名批评人,而可以指名表扬人。
这似乎是合情合理的,但也不是没有问题。由谁来判断某帖对某人是褒还是贬呢?在下不是怀疑管理层的判断能力。但确实有的帖子是明褒实贬,有的帖子是明贬实褒;而有的帖子,这个人看了觉得是褒,换一个人看了觉得是贬,这又当如何解决?
我个人觉得,论坛不过是一个人们借以发表意见的平台,而不是道德评判法庭,学术评判机构。鲁迅说是嘻笑怒骂,皆成文章,可能不好理解。幽默感总是可以有一点的罢。一些不能成文章的骂帖,再删不迟。总要一视同仁就是了。
第一次警告:请先生不要发表与首贴主题无关的内容,意见和建议请发表到<意见建议>专区,劳烦先生在48小时内将文贴做适当修改,否则此贴将被删除--值日员。

[这个贴子最后由一行在 2004/09/12 01:00pm 第 1 次编辑]

9月12日中午
今天没有吃药,刚刚她发来短信,说又感冒了,咳嗽打喷嚏还流鼻涕 。
我直接把她的短信复制上来:
Re: 头晕还很困,还老是饿,觉得冷可现在又出了一身汗,还有气短心慌的难受,心跳一分钟52下,中间有时隔很久才又跳一下,心跳的很费劲觉得很重
Re: 心不是痛,而是觉得跳很费劲象快跳不动了跳的很重,我现在给你发短信都听得到心跳,整个上半身都因为心跳的很厉害而震动!心口火烧的感觉不大了
Re: 其他地方没有痛,身体里面没觉得烫,舌苔挺白的!我很想睡觉

[白带不如昨天多,还是发黄,小便也还是黄,量不多次数也不多,昨晚有一次大便,还是觉得湿。
胃里烧心的感觉很严重,她说:肚子里象长了火,不舒服,都吃不下饭。]
这样的证不能再用热药了!!!
某些病症及早规劝上当地医院是必要的,如果没有被起诉的瘾!
这也是维护中医论坛的荣誉!

为了论坛的声誉,不在这里开方了。为了更能适应大众的要求,建议论坛取消问病栏目。

[这个贴子最后由一行在 2004/09/12 06:32pm 第 1 次编辑]

各位先生,我女友正在上学,医院我会让她去的,但我最担心的状况不外几条:
1、怕去医院找不到好的医生,我父母都是西医,都在三级甲等医院工作,这个我是了解的,找个好医生很难,找个好中医更难,我大前年感冒医院里有名的医生都看过来了,差点给治死,后来才明白其实是抗生素过量了,停了药慢慢才好。广州我们都人生地不熟,找到个好医生就像在碰运气,找到邓铁涛先生那样的医生基本无望。如果找不到好的医生,目前取得的一点成果恐怕也难以保住。
2、她的病错综复杂,不是一时间能够看好的,据她现在的条件和情况,不便住院治疗,一人在外地也无法照料自己,在学校里起码还有同学照看买药。而且她的病变化那么快,吃中药的话恐怕要每天换方,这个事情如果不住院的话是无法做到的,不可能天天去医院看啊。
3、她现在身体情况刚刚稳定,平时除了上课基本不出门,我也不让她出去,去医院挂号、找医生、排队、买药、我怕她无法独立完成,想过一段时间我去广州看她然后带她中医院和广州心研所再做个彻底的检查。
现在吃着三七先生的药,在诸位先生的关注下,她的情况已经有了很大改观了,我想她病了这么久,也不是一时间能好的,中间恐怕还有很多的反复,我也做好了思想准备,只要趋势是往好的方面发展的,我就坚持下去。至于吃什么药吃哪位先生的药,完全是我们自愿的,完全是凭我的决断,其实与开方的先生无干。药医不死病,佛渡有缘人,生死由命,富贵在天,我们还是能够明白一些事理的,不会以怨报德,请各位先生放心。

[这个贴子最后由值日员在 2004/09/12 09:15pm 第 1 次编辑]
下面引用由SARS2004/09/12 06:55am 发表的内容:
第一次警告:请先生不要发表与首贴主题无关的内容,意见和建议请发表到<意见建议>专区,劳烦先生在48小时内将文贴做适当修改,否则此贴将被删除--值日员。
不累?当心过劳死!
第二次警告:请先生不要发表与首贴主题无关的内容,意见和建议请发表到<意见建议>专区,劳烦先生在48小时内将文贴做适当修改,否则此贴将被删除--值日员。

[这个贴子最后由神农侍者在 2004/09/12 08:37pm 第 1 次编辑]

支持 三七生先生 继续用葯。
虛实兼并之症,大局既已掌握,細处当慢慢探求。生地配桂枝,妙!
一行先生 所言不虛,決定正確。

[这个贴子最后由值日员在 2004/09/12 09:54pm 第 1 次编辑]

值日员先生,我想你是把你的位置摆错了。
在这里来上网的网友,他们是上帝。你应该作的,不是摆起架子管理他们、警告他们,而是要为他们服好务。否则,他们是会用脚投票的。
第三次次警告:请先生不要发表与首贴主题无关的内容,意见和建议请发表到<意见建议>专区,劳烦先生在48小时内将文贴做适当修改,否则此贴将被删除--值日员。

今天的情况,回复到复泰草堂了,以后会在那里反馈病情,请各位先生继续关注她的情况,谢谢!!!
帖子的链接:
http://37tcm.com/cgi-bin/topic.c ... opic=778&show=0

可惜!