导航中医药

治脑瘫与大家讨论

11月1日下午4点,刘子文,男,1996年阴历7月13日生,11岁,踅子人.5岁时在郑州检查为脑瘫,不能走路,吃饭爬着吃,在驻马店做过手术,早产儿,护着走剪刀步,不能自己走路,两只眼各向两边斜视,胳膊腿运动僵硬,肌肉萎缩,右比左严重,扭曲身子可僵硬站一两分钟,手指脚指不能正常并拢,扭曲变形.胳膊腿不能正常伸直,睡下也不可以,突然向他说话,他就痉挛僵直,智力可以.切诊经络穴位问他都无放射循行,手感经络穴位都硬,不软和,痉挛时,各经络穴位硬如钢板,特别是心包经,太阳经和少阴经,我认为只要能打通十二经络,病必愈,不知大家有何建仪.

治脑瘫与大家讨论

11月1日下午6.40开始穴位按摩治疗,按后僵硬缓解.
11月2日按前问他有什么感觉,说比以前有力.按后手指脚指可正常自然并拢.
11月3日按后脚腿可并拢,并可做俯卧撑.
11月4日灵活性提高.

治脑瘫与大家讨论

打通脑......

-=-=-=-=- 以下内容由 印东杰2007年11月05日 05:30am 时添加 -=-=-=-=-
养精填髓、益
气养血、通窍醒脑

治脑瘫与大家讨论

小孩的气血精液肯定好,窍不通,就不会长高,也说明程序功能存在,就是不能正常启动,故认为与经络通道有关.

治脑瘫与大家讨论

关注中,请继续跟进讲述治病方法及进展

治脑瘫与大家讨论

这四次治疗都在痛哭,特别按脚上穴位,哭得最厉害,后一次,脚腿收缩,手可又抓又挠.问他有无循行,酸在原地不走.

治脑瘫与大家讨论

11月5日按后腿可以自己倦曲.问他有无放射,答有,短.

治脑瘫与大家讨论

在治疗时,其母调侃说:赵本山给人家忽悠瘸了,你给俺儿忽悠站起来了.她儿忍不住在笑,现在母子有个约定,治好了给他们家人一个惊喜,母讲她儿在家说:到时我爷该说,小小的按摩师怎么可能给我孙子的病治好?!真是奇迹.昨天看其母,已无病色.是我开诊以来,第一次治疗脑瘫,没想到有如此效果.

治脑瘫与大家讨论

11月6日按后问他,说:比前几次轻松,脚感觉有热感,昨个没今天很.放射和昨天一样.肚子响,我用手试脚指也有热感了,穴位比较软和了.

-=-=-=-=- 以下内容由 董建军2007年11月07日 07:36am 时添加 -=-=-=-=-
脚上经络穴位有汗水.

-=-=-=-=- 以下内容由 董建军2007年11月07日 07:47am 时添加 -=-=-=-=-
一次全身穴位按摩得3个小时左右.做下来累一身汗,没有一定功力可以说不可能.

治脑瘫与大家讨论

11月7日,可以坐住,手下感觉经遂才通一小段.