导航中医药

用太极点穴法治2型糖尿病与大家讨论

你治好你也要说点道理来,不然大家怎么相信你呢?说说你对糖尿病的理解和对其病因病机的认识,总的治疗思想。
我不是想学,我只是提个建议。

经络不通.

3月28日来治自述:这几天没有什么变化,症状没多大变化,就是没有大便.
从12点45分按到3点,全身肉变软,腿上穴位酸麻比较敏感.

3月30日来治自述:这两天身上有跳动拍拍感,一会儿在脚,一会儿在腿,一会儿在上身,其他症状不变.
从12点45分按到3点.腿上穴位敏感性增加.

不是我打击你
糖尿病是个长期慢性病
在治疗上有个蜜月期(常有一段缓解期)
在这个时候常血尿糖都正常
可现在好并不代表以后几年后也好
你能给按几年 3,5年 十来年?

4月1日打电话讲:下午2点测血糖13.4.

2002年治疗一例2型糖尿病62岁并发症:眼睛雾,双下肢大面积坏死黑斑,脚指有的是黑色的,性功能丧失,头中间无毛.治疗时他不怕难受,还注意饮食,不喝酒吸烟,共计治疗120天,2008年3月29日和夫人一起来,让我诊脉,都有脉数,因孩子的问题我讲要注意心理调解,他说:其他就不用说,我现在性功能好的很,血糖也正常,陈彪再治一年也不如我,因为他怕难受,配合不好就不行.衣裳都不能穿了,体重比原来还重2公斤.他每年就在春天找我诊脉.

4月2日来治自述:10点起床测血糖7.1.这几天喝了2次酒,每次有三两多,其他症状不变.
从12点45分按到3点20分.按腹部时脚感觉是凉的.
我对他说:如果还酗酒,我就不给你治了.  

本楼内网友的关心颇是。董老弟的付出令同仁赞赏。实是缺少系统性的“理法方技”。如若在此基础上多与同仁交流不失为提高打下有利本基。
能用事实说话,能得到患者现身说法,不仅涉及不到什么隐私,而是医疗凭据。但愿董老弟再接再厉,不断总结经验,前进。对民间医者而言,最大忌,即是搞野蛮操作……

4月4日来治自述:并发症不变,喝了二两甘红酒.
从12点45分按到3点20分,按脚小指太阳经时,小腿肚有炸炸的感觉.

-=-=-=-=- 以下内容由 董建军2008年04月04日 04:02pm 时添加 -=-=-=-=-
“理法方技”。
打通经络.