导航中医药

[原创] 王丽英病例介绍

下面引用由朗月2003/12/19 05:06pm 发表的内容:
想知道原先用过的中药,毕竟您用的方法,本人无法、无能评论,我想也没几个人可以评论。
   您的要求我可以满足,我需要去电话联系。因为我当时没有记她所用的药方。

电话告知:
  病人用的药方记不清了。

西药:青霉素、先锋六号、头孢噻无那、阿齐霉素等消炎药。

中医药:总共看了四个中医,药方20多付,具体是什么药她就不明白了。还有中成药:六味地黄丸、千金片、妇炎康等。
  第一个中医医生给的药不好用;第二个中医医生给的是没有毒性的中药效果较好;第三个中医医生是做吊环,膏药等不好使!第四个中医医生给的是有毒性的中药,根本不管用!病情加重。

理疗:用过红外线等。

靠气功来“测信息”和“遥治”,这不符合唯物辨证法。子虚乌有,不可轻信。

呵呵,在中医大学里气功是一门功课,若是无根无据的也不会被列为课程。

辽宁省海城市中医院  QQ:314560617   e-mail :dmx2001@163.com
电话:0412--3304522   张大夫   欢迎交流

下面引用由山中隐者2004/01/01 11:54pm 发表的内容:
呵呵,在中医大学里气功是一门功课,若是无根无据的也不会被列为课程。
在中医大学里、教授气功这门功课,用气功来“测信息”和“遥治”吗?
将中医药学送上神坛,是彻底摧毁中医药学的最有效手段之一!

(以下引用张天宇的原文:
    “在股骨沟、子宫、阴部经脉堵塞严重。腰部的中枢神经基本不通;阴部的大小阴唇及阴道经脉堵塞成硬条;肛门周围的皮肤呈黑色;小腹部位的皮肤呈浅黑色;阴毛无信息(神经不通)等。”
    “病人的大小阴唇处用手可摸到很硬的硬条,”
    “一次她在我前面坐着,我用手拉病气,她说:“您在拉我的阴道和子宫,您的手一动我这里边一揪一揪的。”这就是我遥治(不碰及身体)时病人的体会。”
    “后来我发现她的肛门周围很黑,直肠还有问题就主动留下治好为止。”)

张天宇先生:
    1、以上的“检查”和“治疗”是在什么场所做的?是否有女性医生或护士陪同,法律的尊严不容玩忽。
    2、即使你描述患者的病痛的确如此,而你却网上津津乐道以上内容,是对病人的不尊重,是在侵犯病人隐私。
    3、验案或经验介绍应涉及治疗原理、具体手法与学术体会,而你在这里侧重于描写病情之“重”、效果之“灵”,大有做医疗广告之嫌。

[这个贴子最后由山中隐者在 2004/01/02 09:24pm 第 1 次编辑]

“将中医药学送上神坛,是彻底摧毁中医药学的最有效手段之一!”呵,别总是上纲上线,在这里危言耸听!

我曾经看过柯云路写的《气功大师》,给我的感觉是挺玄。我也看过当地的“气功师”给人治病,却是骗人的。

下面引用由秦越人2004/01/02 08:36am 发表的内容:
在中医大学里、教授气功这门功课,用气功来“测信息”和“遥治”吗?
将中医药学送上神坛,是彻底摧毁中医药学的最有效手段之一!
严重支持!!!气功养生治病是不错,内经所谓“移精变气,可祝由而已”,但最怕被痴人妖人夸大利用。

练气功可以强身健体,这可以理解,但个人认为那只能针对本人,若想强健别人的身体,恐非易事。