导航中医药

全身是干枯了,怎么办?

1、请详细填写下列条目
年龄 :  22
职业 :   学生
婚否:    否
身高 :   169
体重 :   48
肤色:    偏淡黄
体形:   消瘦
现居住地:广州
目前有无不良嗜好(抽烟,喝酒,手淫):   无
现在主要症状(最需要解决什么问题,此处要重点填写,详细描述):
     几乎我就是干性动物,全身都干,皮肤干燥、头发干燥。
     应该是从8、9岁开始吧,四肢的皮肤非常干燥,有鱼鳞状,但没有鱼鳞病那么夸张。冬天更加严重,而且严重脱皮。四肢的上半段除了有些许的干燥迹象之外,还有很多红点(父亲也有,应该是遗传,不痒也不痛,部分里面还有一个小小的粒)。腹部四周还有像妊娠纹。我都快受不了。用了各种护肤产品,根本就没用。
     此外我身体很瘦,除了大腿好点,整个人就是瘦,平时怕冷。四肢冬天比别人冷,夏天比别人的热。

简要医史:
   属乙肝病毒携带者,3年前喝过中药,还是乙肝病毒携带者;14岁时出现心跳加快的症状,医生做了心电图说没事;肠胃吸收功能差,吃杂了东西会拉肚子或便秘。
   最近没吃什么药,只是偶尔午休时流泪,然后我就泡了些枸杞、红枣、桂圆来喝。

2、请选择下列身体部位所具症状——
面色:  黄、白
面部皮肤性质:干性
面部:无
口:目前无症状
胸:无症状
腹:无症状
心:胆小、悸
胃: 经常有肠胃问题
头:无症状
腰:无症状
腿:无症状
局部病变:颜色偏黄,四肢冬天比别人冷,夏天比别人的热

寒热情况:应该是畏寒,但经常会吃东西会上火、热,口干苦涩
总体精神状态:睡眠充足,精神不错

3、请选择与下列项目对应的身体状况——
饮: 经常会喝开水,饮食喜热
食:喜清淡,素,吃的量不多但容易饿
口味:咸,淡、酸
食欲:好
睡眠:多梦
大便: 偶尔会便秘大概半个月1、2次吧,看饮食而定。比较少拉稀。
小便: 多,畅
女性:
生育否,几胎?有人流史否?有几次?具体时间?是否带避孕环?:无
月经: 周期较长7天
经期表现:基本正常,稍微有点隐痛
白带:偏多

-=-=-=-=- 以下内容由 shbrlqx2009年03月08日 10:07am 时添加 -=-=-=-=-
在第三页,我已上传了皮肤的图片,劳烦大家看看~

全身是干枯了,怎么办?

皮肤干燥是内分泌的问题,可服此方五剂看看
半夏 干姜 厚朴 枳实 酸枣仁 远志 五味子 巴戟天 各10g 附子 甘草 各6g

全身是干枯了,怎么办?

下面引用由aykm2009/03/04 06:11pm 发表的内容:
皮肤干燥是内分泌的问题,可服此方五剂看看
半夏 干姜 厚朴 枳实 酸枣仁 远志 五味子 巴戟天 各10g 附子 甘草 各6g
   谢谢指点~我的症状已经那么长时间了,而且体质偏差,吃了如果恢复有什么现象吗?

全身是干枯了,怎么办?

如果对症的话体质会变好

全身是干枯了,怎么办?

下面引用由aykm2009/03/05 09:10pm 发表的内容:
如果对症的话体质会变好
  哦。。非常感谢~
我想要的除了体质变好之外,最想是皮肤变好。那是不是要一直长期吃这个方子?

全身是干枯了,怎么办?

此病是阴阳两虚,三焦气化不利,脾阴亏虚,营卫不和,阴虚生燥,半夏,厚朴断不可用,当用小建中汤加味;桂枝15,白芍30,炙甘草30,大枣15生姜20,龙眼肉20,生白术15,生内金15克水煎服日2次兑阿胶15克开水烊化服15天有显效o

全身是干枯了,怎么办?

同仁堂大黄蔗虫丸。

全身是干枯了,怎么办?

下面引用由东海先生2009/03/05 10:27pm 发表的内容:
此病是阴阳两虚,三焦气化不利,脾阴亏虚,营卫不和,阴虚生燥,半夏,厚朴断不可用,
    用小建中汤加味;桂枝15,白芍30,炙甘草30,大枣15生姜20,龙眼肉20,生白术15,生内金15克水煎服日2次兑阿胶15克开水烊化服15天有显效

。。好严重,请问你开的这个方子,要先吃剂??

全身是干枯了,怎么办?

是肺與三焦
要陰陽兩補

全身是干枯了,怎么办?

下面引用由逸湘2009/03/06 11:10pm 发表的内容:
是肺與三焦
要陰陽兩補
  那请问,该吃些什么方子好呢?上面那个东海先生指点的方子可以吗?