导航中医药

帮我看一下这个方子是否可以医治变异性咳嗽以及内容是什么

caoxibai你好,这是你新开的药方对么?真是太好了!   

牛蒡子有时缩写为
牛子
这点一般都没疑问
都保这个药 好好看看说明
要求比较多 不好操作
中药有人给你号脉开药了
而且我也没有见人
这样吧,你先吃他的几付药
如果好的话就吃他的药吧
如果吃了情况不好或出现胃疼 严重腹泻等等不良反应
我再给看看
你看可以吧

薄涛版主,首先要感谢您!因为您真的是以为好医生!医德也不错!说话真的很和气!这个药方我们都吃了好久了,咳嗽有所减少,但是不见好啊!心里很是着急!没有出现胃疼 严重腹泻等等不良反应!请薄涛版主给我们开一副药,不知可否?谢谢!

提醒:现在使用的装修材料,对人有危害,越新的危害越大,我看过资料报道:一些新型材料,因含有放射性或有毒物质,会导致心烦、眩晕、浑身无力、失眠等症状,甚至会致癌症、白血病等疾病。因此为了预防,装修后不要很快入住。

首先你确定是这个病
就得按哮喘治 不应按咳嗽治
治疗原则就不一样
治疗的方法 时间也不一样
中药+都保+酮替芬 用十天会见明显的效果

都保这个药需用半年〔看情况定〕
需要填写完整的问诊单

谢谢苏忠伟医生的提醒,我们也是刚装修好了,就进去体验一下,那知道又爆发了,呵呵,现在都是通风的,不进去住!

问诊单

1、请详细填写下列条目

年龄 : 24  

职业 : 教师  

婚否: 已婚

身高 : 160  

体重 : 96斤  

肤色:  发黄,略黑

体形:  苗条

现居住地:海南琼中

目前有无不良嗜好(抽烟,喝酒,手淫):无   

现在主要症状(最需要解决什么问题,此处要重点填写,详细描述): 咳嗽,痰有白色泡沫,09年一月份感冒后就一直开始咳嗽,去了省医院看了,吃药后好了一段时间又开始咳嗽了,一般就是早晨和夜里5:30分开始咳嗽,吃了很多中药也没有看见好转,很多医生确诊都是过敏性咳嗽,也就是变异性咳嗽,前天家里装修房子,她闻到油漆的味道后咳嗽了一整夜,咳嗽过后气有点喘,喉咙有声音,但是平时不咳嗽的时候,一切都正常,平时睡觉的时候爱出汗。

简要医史:曾经得过何种疾病?如何治愈?最近一月吃过中药处方的具体内容?最近半月吃过何种西药?
吃过酮替芬和使用国万托林,目前正从北京邮寄普米克都保回来,正准备用!
2、请选择下列身体部位所具症状——
(说明:请选择括号内您所具有的症状,然后删除掉没有选择的内容,不再保留括号,以方便大家浏览,例如:小便:多,畅)

面色(红,黄,白,黑,青):黄

面部皮肤性质:(油性,中性,干性)油性

面部(有无雀斑,黄褐斑?多?少?具体分布在何处?无)无

口(苦,干,酸,咸,无味,目前无症状): 感觉口渴,无味,干
胸(满,闷,胀,痛,无症状): 无症状

腹(肿,胀,痛,满,无症状): 无症状

心(烦,悸,慌,痛,胆小): 烦
胃(胀,痛,满,酸,凉,热,无症状): 无症状
头(痛,晕,麻,木,昏,沉重,无症状): 无症状
腰(酸,重,痛,凉,热,胀,左,右,中间,无症状): 无症状

腿(痛,酸,重,麻,木,肿,胀,凉,热,软,左,右,内,外,无症状):有时候感觉无力
局部病变(皮肤病、疮疡、外伤患者需填此,包括局部颜色、肤温、有无肿胀、肿块、质地等):无

寒热情况:(畏寒,畏热,热多寒少,寒多热少,寒热往来交替,无症状)外感觉冷,但是里面又感觉热!

总体精神状态:(很好,一般,不好,四肢无力,精神疲倦........患者可以根据自身的情况酌情补充)四肢无力

3、请选择与下列项目对应的身体状况——
饮(多,平时不爱喝水,喜凉,喜热,): 多

食(多,少,喜米,喜面,喜粥,喜油腻,厌油腻,喜清淡):喜清淡

口味(酸,甜,苦,辣,咸,淡):辣

食欲:(好,一般,差): 好

睡眠(多,少,失眠,多睡,多梦,易醒): 多睡

大便(便秘:几日一次?溏泻:一日几次?大便能否成型?干湿不定):一次,成型

小便(多,少,畅,不畅,颜色,): 多,颜色淡

女性:

生育否,几胎?有人流史否?有几次?具体时间?是否带避孕环?
未生育,没有流产历史,不呆避孕环

月经(周期,多,少,暗,红,淡,浓稠,清稀,有血块):
30天,多,暗红
经期表现(很痛,不痛,隐痛,正常):正常!

白带(有,无,多,少,白,黄,腥,臭)有,白色,

-=-=-=-=- 以下内容由 hnhyc20012009年05月11日 00:53pm 时添加 -=-=-=-=-
面部爱出油!鼻子上有黑头,爱长痘痘!

-=-=-=-=- 以下内容由 hnhyc20012009年05月11日 00:55pm 时添加 -=-=-=-=-
中午有时候也咳嗽,下午有时候也咳嗽!

薄涛版主,问诊单我已经写好了,很不好意思,麻烦您那么多次,我真的感觉良心上过不去!你要是在海南的话,我们还可以去您那里拜访您,串串门!呵呵……

-=-=-=-=- 以下内容由 hnhyc20012009年05月10日 11:36pm 时添加 -=-=-=-=-
现在是用上面那个药方+沙丁胺醇+酮替芬+普米克都保

19楼翻译的药方十分准确。但该方重点是清肺热,从你的问诊单所述来看,泡沫清痰或者白痰应是肺寒表现,用此方难收功效,可试用二陈汤,处方如下:半夏12克,陈皮12克,茯苓15克,炙甘草6克,乌梅3克,生姜三片为引。如果有效可连服三副。
   因无法见到患者,此方仅供参考。

也可用苓桂术甘汤