导航中医药

薄涛版主啊,我快崩溃了,全身是病!请求医治!

1、一般情况
别:男  年龄:29 婚姻情况: 未  身高: 168  体重: 73公斤
发病经过:手淫13年, 从2003年9月开始治疗,医生说是前列腺炎,接着吃中药,就那次后就很少再次看病,一直到哦现在,参加工作后也还是有手淫,
现在主要症状:
1.现在尿频繁,一个晚上最少都有5-6次,尿急,尿不净,尿臭,有时候还尿无力, 阴囊潮湿,有异味,有时候阴囊还很痒!小腹胀痛!遗精都没了,大便稍微用力从尿道滴出3-5滴  精液 接着就会出现,出汗,无力,喜吃油腻,不喜欢喝水。久坐特感会阴部胀痛,运动时感觉两边的精索涨大。性生活很正常,不过有点感觉要早泄,前列腺炎食欲很好,而且很胖,本人无饮酒嗜好,只有吸烟史
2.肝大。每年的单位体检出来了,体检肝形态正常,肝右叶最大斜径155mm,肝左叶上下径83mm,前后径65mm,其他的都正常!没有肝炎!血脂高!ALT谷丙转氨酶:63.9U/L;AST谷草转氨酶64.9/L;医院得出的结论是:肝大;转氨酶偏高;血脂高。
  昨天我不甘心再次做一次抽血和B超检查情况如下:
  1.ALT谷丙转氨酶:35U/L;AST谷草转氨酶25U/L,呈正常状态

2.肝右叶最大斜径157mm,剑突下经腹主动脉纵切面肝左叶前后径80mm,上下径78mm,肝形态较饱满,表面光滑,边缘圆钝,内光点分布均匀,前区回声增强密集,深部回声减弱后缘线不清晰,内未能见明显局限性团块回声,肝内管道显示商清。其他的都很正常!复查结果是:轻-中度脂肪肝!
3.感觉胃经常不舒服,有胃酸。
4.头很重,有时候会眩晕。也许是血脂高的原因?
5.手脚发软。

西医病名:前列腺炎 肝大。
面:黄,脸色不好
眼:瞳仁色灰,眼圈黑
舌:尖稍微有一点点红,中间分叉
耳:有时候会鸣
目:昏花,眩晕,总有眼屎,发红
口:喉咙干
鼻:干
咽:
腹:按下去感觉很不舒服,有点痛
头:有时晕
腰:酸(出现,12-15天大便时候会从尿道滴出3-5滴精液,才有)
腿:软
膝:无力
足:软
3、请选择与下列项目对应的身体状况(必选)——
饮:多
食:多,喜欢吃带一点辣子的食物
睡眠:好
大便:正常一日一次,(出现,用力就有精液出来)
小便:多喝水时尿量多但次数多白色,喝水少时尿量多发黄,次数多
房事:有
回答身体经常有如下哪些症状——头重
七情何者为重——忧郁,发怒,惊悸
绝对无:经常吸烟 ,偶尔 喝酒

恳请薄涛版主为我辩证诊治,救人胜造三极浮屠!谢谢!薄涛版主一直以来对我的帮助!感谢!

-=-=-=-=- 以下内容由 hnhyc20012009年05月12日 00:38pm 时添加 -=-=-=-=-
肝功能检查情况如下:
HBSAG阴
-HBS阳
HBEAG阴
-HBE阴
-HBC阴

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

①中药
加味萆薢分清饮
萆薢10克 炒黄柏8克 石菖蒲15克 茯苓15克 白术10克 莲子心5克 沉香2克 丹参10克 车前草9克 瞿麦10克 凤尾草15克 地鳖虫3克 山甲粉4克〔分俩次冲服〕砂仁6克

加生姜三片 大枣五枚
三剂
水煎服 日俩次

②清洁
保证每天清洗下部
有卖洁阴皂或类似的用品的

③西药
左氧胶囊 一次俩粒 每日俩次
呋喃妥因 用药同左
这些治前列腺炎

薄版主是真正的医师,这样不厌其烦不计得失的为患者解答疑难,令人钦佩!

薄涛版主,我有不明白的地方:
1.①中药
加味萆薢分清饮。萆薢10克 炒黄柏8克 石菖蒲15克 茯苓15克 白术10克 莲子心5克 沉香2克 丹参10克 车前草9克 瞿麦10克 凤尾草15克 地鳖虫3克 山甲粉4克〔分俩次冲服〕砂仁6克加生姜三片 大枣五枚 三剂 水煎服 日俩次
加味萆薢分清饮是什么意思?山甲粉4克〔分俩次冲服〕不是放在一起熬的吗?还是另外冲服?
2.肝大这个没有问题么?
3.头很重,有时候会眩晕。这个是不是前列腺引起的?

-=-=-=-=- 以下内容由 hnhyc20012009年05月12日 11:50pm 时添加 -=-=-=-=-
加生姜三片 大枣五枚?是每剂都加这些?

-=-=-=-=- 以下内容由 hnhyc20012009年05月12日 11:53pm 时添加 -=-=-=-=-
水煎服 日俩次?是同一副药要熬2次对 吗?

-=-=-=-=- 以下内容由 hnhyc20012009年05月13日 00:17am 时添加 -=-=-=-=-
左氧胶囊?是不是左氧服沙星?

是这付药的名字
山甲打成粉 冲着喝
肝不影响 但是平时饮食要注意
晕 原因不好说
生姜就那么吃 就那么煎
左氧是那个药

谢谢薄涛 版主的热心解答!先生上班那么累了,回来还要给我们开药,我真的是发自内心的感激你!

薄涛版主,我今天按你的方子去抓药了,同时卖了呋喃妥因 ,但是左氧胶囊 问了好多药店都没有,只有诺佛沙星,不知道可以买不?
谢谢!

你那里药倒是很缺啊
也行
效果差些

薄涛版主,这些西药和中药需要吃多久?谢谢