导航中医药

急求:过度手淫肾虚严重,请中医帮忙我,跪谢!!!!!!

请问我是属于虚阳上浮还是阴虚火旺?这两个病机很难区别啊~!

-=-=-=-=- 以下内容由 重生之荡2009年07月29日 06:59pm 时添加 -=-=-=-=-
我觉得自己应该是肾精亏虚,阴阳两虚,其中以阴虚肝火旺为主要病机,对吗?

两虚不假.水火不济为主.

-=-=-=-=- 以下内容由 尘医2009年07月29日 07:05pm 时添加 -=-=-=-=-
阳无所附,阴无所化.

-=-=-=-=- 以下内容由 尘医2009年07月29日 07:05pm 时添加 -=-=-=-=-
阳无所附,阴无所化.

谢谢,我就按照您说的药吃些时间看看,吃知柏地黄丸.加金锁固精丸
请问是否为一天三次,都按一般计量服用??

-=-=-=-=- 以下内容由 重生之荡2009年07月29日 07:14pm 时添加 -=-=-=-=-
水火不济为主,应该是心肾不交吧?
下肢睾丸阴茎有些凉,这些是阳虚的症状吧,但是还是上面的症状让我很难受,应该就是主要症状,肾水不足,心或独亢吧?

你的分析挺有意思.也翻看了过些中医书吧.如果你想只吃些中成药.那就先吃上10天,买有名气的厂家出的.别光听卖药的推荐.10天效不显.我们还会再想办法.

谢谢你啊,我先吃10天看看,再来汇报,有效果就好了,呵呵,感谢啊,我接触中医也是因为恶习伤身才接触一些的!~

效果未必是理想的,但不用灰心.办法是有的.另外多注意休息和多吃饭才是硬道理.但不要大鱼大肉.不要辛辣生冷.多喝水.适当的运动运动.

我的分析对吗??

-=-=-=-=- 以下内容由 重生之荡2009年07月30日 03:21pm 时添加 -=-=-=-=-
补充个症状,那就是烦躁失眠,睡觉的时候很烦躁,心烦失眠

心肾不交,自然虚烦失眠.你的知柏地黄丸也许该稍加点量

好的,谢谢,明天开始吃,吃10天来反馈!~!多谢了!~

楼主难道没听说精滿自溢?在生殖功能旺盛时期这不是很正常吗?所以,我不认为你的肾有什么虚。你所有的症状,我认为就是性行为过多了的疲劳和不正常性行为的心理压力。
听我的,你的证应为肝气虚证。要补肝清肝。
结婚后,你就可以过正常的性生活,适度的话,对于你是有益的。将来,有了孩子,你一忙起来,反而会自然的减少性行为了。
就这样简单。
希望,能帮助你。