导航中医药

10年疾病求救

10年疾病求救

十年了 汤药最好不要喝了(太伤胃气)
身体大虚请坚持吃素
什锦蔬菜汤
西红柿 土豆 白菜 山药 冬瓜 海带 油炸豆腐(盐 花椒 姜 适量)炖汤喝
附子理中丸(早晚各25粒)
香砂养胃丸(早晚各15粒)
桂附地黄丸(早晚各15粒)
早上一杯花茶
养心养性

10年疾病求救

黄芪15、党参15、茯苓12、白术12、苍术9、桂枝9、厚朴9、泽泻9、石菖蒲12、枳壳9、赤芍9、怀牛膝9、熟附子9

10年疾病求救

这就是你的水平,看得见的。还吹,还吹。

-=-=-=-=- 以下内容由 wonghaishui12009年12月08日 08:09am 时添加 -=-=-=-=-
服用你的方子,病必加重!!
看三七生,火神书看多了,就是没看明白!

10年疾病求救

下面引用由wonghaishui12009/12/08 08:08am 发表的内容:
这就是你的水平,看得见的。还吹,还吹。
-=-=-=-=- 以下内容由 wonghaishui1 在 2009年12月08日 08:09am 时添加 -=-=-=-=-
服用你的方子,病必加重!!
看三七生,火神书看多了,就是没看明白!
你看不懂此方。

10年疾病求救

从舌象不难看得出,患者舌尖生点刺且红绛,应当是心火久驾,阴伤血涩,本学者认为用清心莲子饮合养心阴之药更为合拍.

10年疾病求救

虚症
要慢慢调养心性

10年疾病求救

你的帖子我看了一下

你的病一开始是因为吃补肾的猪睾丸引起的
加之人参,蛤蚧,当归等大补的药加重
又尿黄尿臭 舌尖生点刺且红  边有瘀点

综合考虑,是为郁象
热 郁 瘀三者相结合

不要听他们什么这个虚,那个虚的
什么参 附 芪之类的不可沾唇
沾之必重

10年疾病求救

你的病可以从张锡纯先生的用药风格去考虑.
治病心切可以了解
可以试一试什锦蔬菜汤
西红柿 油炸豆腐 土豆 山药 白菜 海带 冬瓜 白萝卜 (放葱姜蒜) 炖汤喝
坚持吃素(不要一味蛮补)
用中成药最好(病长了,要做长期治疗打算,两三年内重头做起)

10年疾病求救

版主可以总结一下一个大方向吗?

10年疾病求救

我感觉的状况时好时坏,小便黄而短,在马桶里面都起泡,看到这样都觉得自己时日不长了,如果多喝水就会变得清沏透明,但不喝水的话就是黄色的。大便还是秘结。晚上睡觉时,梦很多有阴茎勃起且心脏有急躁,有辗转不安的烦燥。晚上睡觉前很困,有半昏迷困的感觉。
我08年时候为了治病,曾经接近一年吃素,期间中间碰过2,3次荤,可能是前期一个医生开的清肝的药清的太厉害,我在08年时出现了心衰现象,有时心脏跳动很弱,脉细欲绝,上楼梯心慌,有时很疲乏无力,是全身无力那种,摊在椅子上一动也不想动,那种感觉不是累,很难受的无力。后来怎样好转的呢,就是吃了一个多月的4逆汤,后面吃大剂量的,60g,80g附子
后来去大医院,结果转到心理科去了,吃了一个星期的抗抑郁的药,更加忧郁了,所以就停了,虽然医生叮嘱过我说这个会有忧郁作用,还说早知不告诉我,因为她判断我有心理暗示,躯体障碍,等心理疾病。
但我个人认为,我不存在什么心理疾病,是睡眠障碍还差不多,因为每天早晨醒来都非常痛苦且晚上梦多睡不实,好象没睡觉一样,很虚的感觉。