导航中医药

10年疾病求救

10年疾病求救

有个民间医生给我打脉,总结了一下,燥湿,脾虚肾虚,气血二亏,吃了一二个月的中药,没什么效果,所以又没去了。

10年疾病求救

目前在服上次被删除掉的帖子的药方:
白芍30克    当归30克   生地25克  麦冬25克    元参25克  枝子15克   枳实20克  柴胡6克   干草6克   党参20克   黄芪45克   茯苓20克
水煎服5剂   每日一剂
在服第二剂,感觉好转的地方,是感觉变得实在些了,对事物的认知稍微实在些,可能是对大脑有些好处吧,但是对心脏不舒服,对心脏有收紧的感觉,早上起床都起不床,再大的意志力都要拖到8点30才能起床,原先8:00可以起到床的,头脑有这种意识,现在早上的话好象是在半夜叫我起床一样。

10年疾病求救

服了上贴中药,薄白的舌苔是变成厚白苔

10年疾病求救

药法不能使阴阳和和。

10年疾病求救

阴阳表里寒热虚实八钢辩症,一纲就没有就敢下药,患者还就敢吃。

10年疾病求救

现在停了这付药了

10年疾病求救

我觉得我既有内热,又有虚的一面,别人内热都同双面颧红,五心烦热,而我却没有这种症状,只是小便黄,大便秘结,虚的一面表现在头晕气短,懒言少语,全身疲乏无力,等症状。

10年疾病求救

下面引用由薄涛2009/12/12 09:53pm 发表的内容:
你的帖子我看了一下
你的病一开始是因为吃补肾的猪睾丸引起的
加之人参,蛤蚧,当归等大补的药加重
又尿黄尿臭 舌尖生点刺且红  边有瘀点
...
分析有理 可以考虑温胆汤加减消息之
。。。。。。。。。

10年疾病求救

下面引用由health1742009/11/21 08:02pm 发表的内容:
目前服了二剂,药方组成是:全息汤基础汤+玄参(三两) 山茱萸(一两) 沙参(二两) 地骨皮(一两) 丹皮(一两)+麦谷芽各30克,怀山药15克,感觉睡觉醒来头没有那么昏沉跟低落了,但做梦的话醒起来的记忆比以 ...
既然服药有效,为什么不坚持?个人没有主见,又不认真阅读为你指明的医书,弄清医理;而是见风就是雨,任意听人摆布,如此下去,疾病如何能治疗好!
还是好好思考吧,论坛如江湖,险恶得很哪!

-=-=-=-=- 以下内容由 wangmengying2009年12月26日 02:49am 时添加 -=-=-=-=-
请打开以下连接,看看笔者是怎么“怒鞭督邮”的!
http://www.gtcm.info/cgi-bin/topic.cgi?forum=18&topic=11682&show=0

-=-=-=-=- 以下内容由 wangmengying2009年12月26日 02:52am 时添加 -=-=-=-=-
被禁言的wangmengyin就是笔者!

-=-=-=-=- 以下内容由 wangmengying2009年12月26日 02:56am 时添加 -=-=-=-=-
想系统而全面地学习中医学术请打开以下连接:
http://www.gtcm.info/cgi-bin/topic.cgi?forum=11&topic=1996&show=0

10年疾病求救

下面引用由wangmengying2009/12/26 02:46am 发表的内容:
既然服药有效,为什么不坚持?个人没有主见,又不认真阅读为你指明的医书,弄清医理;而是见风就是雨,任意听人摆布,如此下去,疾病如何能治疗好!
还是好好思考吧,论坛如江湖,险恶得很哪!-=-=-=-=- 以下内 ...
所言有道理,但我现在是求医心切,只能生吞活拔的学习医学医理,而且情志方面都变得差劲,心烦头昏蒙重的时候根本看不进书籍,只能期望这种时间快点过去