导航中医药

hnhyc2001先生请进

抱歉,我好久没上论坛了
短信息没看到

你说你老婆怀孕后哮喘发作,不知用什么药

布地奈德呼入剂可以用

-=-=-=-=- 以下内容由 薄涛2009年12月12日 09:22pm 时添加 -=-=-=-=-
就是我给你开的普米克都保

相关依据:

根据瑞典科学家最新的研究结果,妇女在怀孕期间使用吸入型布地奈德并不会产生不良的影响。尽管吸入布地奈德并不是治疗孕妇哮喘病的一线用药,但是人们对怀孕期间使用这类药物会产生什么样的后果并不清楚。科学家曾经在动物试验中发现,怀孕期间使用布地奈德可能会产生致畸作用。但是他们在多项人类研究中都未能够重复出这样的研究结果。  为了澄清这一问题,来自AstraZeneca研究中心的EnsioNorjavaara等人调查了在1995年到1998年间分娩的2968名母亲,了解其在妊娠早期使用布地奈德的情况。研究人员将上述这些孕妇中发生的妊娠并发症与未使用布地奈德的孕妇进行了对比。研究结果发表于今年四月份出版的《过敏性疾病与临床免疫学》杂志上。研究人员发现,曾经在怀孕期间使用过布地奈德的孕妇生出早产儿或者婴儿出生后发生发育迟缓的危险性并未增加,而且她们生出死胎或者多胞胎的可能性也与一般人群一样。但是研究人员发现在接受过任何哮喘病治疗的孕妇中,剖腹产的发生率稍有上升,但是这种上升具有统计学意义。研究人员总结认为:“本研究是迄今为止科学家对吸入糖皮质激素与妊娠并发症相关性进行的规模最大的一次研究。结果证实使用布地奈德并不会影响孕妇的预后。”2003年06月02日《过敏性疾病与临床免疫学》

药物说明书:
 【孕妇及哺乳期妇女用药】未发现怀孕期间使用吸入布地奈德会对胚胎及新生儿产生不良作用,尚不知布地奈德能否进入乳汁,但应慎用。同口服糖皮质激素相比,在达到抗哮喘的等效剂量时,吸入型糖皮质激素的全身性作用较低。

现在,注意检测肺功能 在怀孕32周以后必须进行定期的胎儿超声检查
防止婴儿缺氧

避免接触日常生活中可能诱发哮喘的因素。
避免精神刺激。

如果短期哮喘加重,可以临时加用短效β2受体激动剂,比如沙丁胺醇

-=-=-=-=- 以下内容由 薄涛2009年12月12日 09:37pm 时添加 -=-=-=-=-
沙丁胺醇气雾剂

像这种情况,最好问一下当地的大些的医院
听听他们的意见,做些相关的检查,比如肺功能的检查
因为怀孕会加重哮喘的症状,不过也是因人而异

-=-=-=-=- 以下内容由 薄涛2009年12月12日 09:41pm 时添加 -=-=-=-=-
至于用多长时间,怎么用比较合理
以相关检查 综合他们的意见 再评定一下
因为我见不上人,不能没依据的胡说

薄涛版主啊,非常感谢啊!现在爱人已经怀孕4个月了,但是有哮喘发作,我们用了普米克都保,是1天用三次的么?谢谢!

薄涛版主啊,你这些日子都不见人的啊?十分思念啊!我爱人她这些日子经常坐车去海口函授,也很担心的!怀孕前三个月都没有看到呕吐的现象,但是这段时间经常想吐!很担心啊!孩子是我这辈子的命啊!要是孩子有什么事情,我真的感觉生活没有奔头了!给我再多的钱和再多的地位我也是不要的!

你1天用三次,每次是用几喷呢?

量最好有检查的结果作为参考,现在需要做相关的检查

呕吐我给你个方
香菜一把 苏叶3克 藿香3克 陈皮6克 砂仁6克 竹茹3克 白术6克
上药煎  用药熏口鼻 日俩到三回

呕吐这个现象在怀孕时也是常有的
不算个大事

倒是注意不要让胎儿缺氧
怀孕后哮喘发作的道理是这样的,怀孕后内分泌系统发生复杂的生理变化,其中孕激素、雌激素的增加可以影响气道平滑肌的紧张度,从而参与哮喘发病的调节,特别是孕妇体内前列腺素F的增多,而前列腺素F2α对气道平滑肌有强大的收编作用,而哮喘病人又对前列腺素F2α较敏感,易造成哮喘发作。

薄涛版主,那意思是生孩子后,就会好的是么?谢谢

-=-=-=-=- 以下内容由 hnhyc20012009年12月28日 05:20pm 时添加 -=-=-=-=-
是1天用三次,每次是用1喷

-=-=-=-=- 以下内容由 hnhyc20012009年12月28日 05:22pm 时添加 -=-=-=-=-
这个病是否能根治呢?很担心以后啊!

薄涛版主,我爱人她不喘的,但就是咳嗽,气也不短,但是如何判断胎儿缺氧?是不是要到8个多月的时候开刀抱出来?谢谢!