导航中医药

hnhyc2001先生请进

仪器检测

感谢薄涛版主为我解答!非常感谢!其实我们是每个星期有事无事都去医院问问的!也做了很多的检查!但是还不是很放心!像我爱人的这种情况,她不喘,就是咳嗽,有没有会影响胎儿缺氧?谢谢

[这个贴子最后由koook在 2009/12/30 09:53pm 第 2 次编辑]

资生丸  参苓白术片  西洋参
可以减轻激素的副作用!(帮助孕妇,对胎儿的肺发育有好处)
推荐一个什锦蔬菜汤
西红柿 土豆 山药 白菜 海带 冬瓜  (放葱姜蒜) 炖汤喝
陈皮8g,党参15g,枸杞6g,生姜10g,枣2枚,茶叶4g 煎茶喝(茶叶后下)
吃素
静养

不加紧治疗
两个哮喘病人,会很痛苦!

koook 医生,钱花了N多了,跑遍了整个海南的医院,还是复发,现在我爱人都怀孕了,还怎么治疗啊?不敢治疗了!怕对孩子影响啊!等孩子出生后要去内地医院看看!

-=-=-=-=- 以下内容由 hnhyc20012009年12月31日 00:21pm 时添加 -=-=-=-=-
另外,吃素对孩子的发育不好啊!现在一直用普米克都保喷雾剂!

薄涛版主啊,你是我的主心骨啊!你的回复就是权威,海南这里的医疗和医生条件都是很落后的!特别是中医!花了我们很多的冤枉钱!

薄涛版主,我想等孩子出生后,我想带我爱人去你那里看看整个病如何医治!能否全部康复!您老人家要是能够有个QQ或者是其他的通讯软件也可以啊,到时候可以视频语音聊天,把发病情况和您说一下,至少可以减轻我们的精神压力,同时,我们都上班,只有星期天休息,才能去医院一次,很郁闷的,本来星期天想睡个大觉!可是每个星期都是很早起来!现在用布地奈德呼入剂后咳嗽减轻了很多,也做了B超检查胎儿的发育情况,后面还需要做一下性别鉴定,我就放心了!现在是我爱人每天都吃孕妇奶粉,每天都熬骨头汤!想请教一个问题:补钙是从什么时候开始?DHA呢?我们去妇产科问了都有不一样的答案,有的说4个多月就可以补钙,有的说是6个多月后。不知道听哪个好?都是草包一群!空吃人家财政工资!有的甚至一问三不知!连个咳嗽也叫我去内科问!

-=-=-=-=- 以下内容由 hnhyc20012009年12月31日 00:46pm 时添加 -=-=-=-=-
然后,每天都要按时吃各样的水果,也看了很多孕妇的书,现在我的这个样子,压力很大,基本上是每天几个吃苹果,因为书上说坚持吃苹果孩子以后的肺功能就会很好!一天2个核桃,一天2个梨子,5个青枣,3支香蕉……反正,都是按书上来的。很郁闷的!花钱我不心疼,主要是感觉到很累!也尝到了做一个父母真的很不容易啊!同时,我父母都很倔强,不肯来照顾我们,说是要等孩子出生后才来,真的很累很累!每天下班后要买菜做饭,做早餐,真的,很像韩剧中所演的家庭主妇!

[这个贴子最后由koook在 2009/12/31 08:41pm 第 2 次编辑]

查我的帖子
吃素
静养
我就是哮喘患者(中医界流行一句话:内不治喘,外不治癣. 可见此病之严重)

激素用量要少,用中药食疗控制,生子后再加调养。(千万不要用氨茶碱 等伤身的药,西药要咨询有经验的西医)
保胎丸
成分:黄芪  白术  砂仁  甘草  熟地  当归  川芎  白芍  艾叶炭  桑寄生  菟丝子  
姜厚朴  枳壳  荆芥穗  羌活  川贝母  黄芩  (少量服用一段时间)
中药也不要乱服(有的中药伤胎)

下面引用由koook2009/12/31 08:33pm 发表的内容:
查我的帖子
吃素
静养
我就是哮喘患者(中医界流行一句话:内不治喘,外不治癣. 可见此病之严重)
...
使用薛振声老中医所创的“全息汤加减法”治疗哮喘,斟酌参考《刘树侬医论选》一书的经验,疗效很好,是改善体质,治病求本的好方法;可惜很多人对此极其无知却又傲慢,致使宝贵临床经验不能发挥应有的作用!

全息汤 是一种思路
不过老兄,这是孕妇!