导航中医药

hnhyc2001先生请进

羊肉,牛肉都不让吃!可苦吃一些药物!不要以为西药是好玩意!是化学药品!千万注意了;不过牛羊肉要少吃。

尊敬的薄涛版主,我爱人的咳嗽已经很少了,要不要减少到一天2次?

薄涛版主,我的身体状况不是很好,人感觉很没有精神!看起来脸色很不好,也很难憔悴。今年的体检报告显示:
1.血脂高
2.脂肪肝
3.肝大
4.尿酸高
但是肝功能都正常,并且还有抗体,转氨酶也正常,这怕吗?
同时,大冷天也喜欢吃冷冻的食物,喜欢吃炸类食物,不喜欢喝水和锻炼,好几年不喝开水了。畏冷,肤色和脸色都比不上大学的时候好,今年才30岁,但是看起来很显老,我就有点想不明白了。又不是做劳苦工的,每天都是按时上下班,很轻松,吃得也好,可是为什么会这样?现在都用护肤类保养,看起来有点像娘们!
   恳请版主为我开点药物调养一下身体!谢谢!

-=-=-=-=- 以下内容由 hnhyc20012010年01月19日 10:47pm 时添加 -=-=-=-=-
有时候作息没有规律性,每天晚上都看电视或上网或者看小说到深夜几点才休息,中午有时候也不休息。这个原因是不是导致身体失调的原因?
另外,肝大是不是因为长期不喝水的原因?还是不锻炼?还是其他原因?我有点担心的!去医院问西医,都说不关紧要。前两年肝都不大的啊!西医说,只要肝功能正常,转氨酶也正常就不怕,可是我总感觉心里不踏实啊!

-=-=-=-=- 以下内容由 hnhyc20012010年01月19日 11:12pm 时添加 -=-=-=-=-
向来喜欢吃煎炸和辣的。这样对身体是不是有影响?

-=-=-=-=- 以下内容由 hnhyc20012010年01月19日 11:18pm 时添加 -=-=-=-=-
查了相关资料,尿酸高会痛风,可是我没有那个症状啊。可能是喜欢吃鱼类导致的吧?

版主啊,是不是阳虚导致这一切的!我看了你开的药方在这个帖子里http://www.gtcm.info/cgi-bin/topic.cgi?forum=29&topic=11286&start=60&show=0&man=

黄芪(30克) 半夏(10克)党参(15克) 炙甘草(15克) 独活(9克) 防风(9克) 白芍药(9克) 羌活(9克) 橘皮(6克) 茯苓(12克) 柴胡(5克) 泽泻(5克) 白术(15克) 黄连(2克)益智仁6克 建曲8克
加生姜三片 大枣5枚
四剂 水煎服 日俩次

苍术12克 干姜15克 桂枝尖8克 炙甘草6克 茯苓片8克 生杭芍6克 橘红6克  厚朴8克 大腹皮8克 莪术5克 三剂 水煎服

在前方中加
藿梗6克  焦三仙各8克
其余不变
三付

-=-=-=-=- 以下内容由 hnhyc20012010年01月19日 11:14pm 时添加 -=-=-=-=-
版主,你在他的这个帖子里提到:“你这种体质,应该去学学气功 站桩
比如浑元桩 三体式桩等
http://zhidao.baidu.com/question/33401006.html?si=5
http://tieba.baidu.com/f?kz=151479881
站数月以后,元气激荡 气血充盈   病自然消退”
这个需要时间长么?您老在练么?

-=-=-=-=- 以下内容由 hnhyc20012010年01月19日 11:14pm 时添加 -=-=-=-=-
是否有您老说的功效?

-=-=-=-=- 以下内容由 hnhyc20012010年01月19日 11:16pm 时添加 -=-=-=-=-
您老是否弄个视频给我练习练习一下?晚上没事做的时候练习是否可以?

-=-=-=-=- 以下内容由 hnhyc20012010年01月19日 11:16pm 时添加 -=-=-=-=-
您老是否弄个视频给我练习练习一下?晚上没事做的时候练习是否可以?

量不要减
这个量就不大

浑圆桩网上有好多视频
http://you.video.sina.com.cn/b/21587243-1096209983.html

自己可以搜去
肝大 血脂高 脂肪肝
与饮食有绝对的关系
加之少锻炼 休息不好

所以身体不行

你把日常生活反其道而行之

就行了

一边吃药,一边不注意
药吃再多,济得什么事

这个需要时间长么?您老在练么?

有时间就练  
初练需要十几二十分就行
每天一到多次

薄涛版主,刚太累了,洗澡后小睡一会,来慢了,您老说的:“把日常生活反其道而行之就行了,一边吃药,一边不注意,药吃再多,济得什么事”是什么意思?是不是说不要违反生活规律?
   另,练这个浑圆桩,会有什么效果?在自己的家里晚上练可以不?您老每天练习多长时间?

-=-=-=-=- 以下内容由 hnhyc20012010年01月22日 07:17am 时添加 -=-=-=-=-
孕妇是否可以练习?有什么影响不?

薄涛版主,每天数胎儿动的情况是侧身还是平躺?一般胎儿不是在腹部下的么?好像我家的胎儿是在腹部上的?这样会压迫肺部的,会导致孕妇呼气粗的?会不会缺氧啊?害怕啊!

薄涛版主,近来不知道为什么鼻子老是感觉堵塞,又不是鼻炎的啊!起床走动后又通了!就是上次感冒好后就一直这样!痛苦,明显感觉呼气不舒畅,感觉有点缺氧!痛苦啊!恳请帮助!

好像我爱人最近随着胎儿的长大,呼气变得有点粗了哦!很害怕孩子缺氧啊!该如何是好啊?