导航中医药

二十多种药只认出5种。请各位中医前辈帮我看看是哪些药。谢谢

[这个贴子最后由乖乖神仙在 2010/01/13 06:01pm 第 1 次编辑]

请高手帮我看看是哪些药。
如果你不忙的话,最好帮我说说这些药有什么作用
在下感激不尽量

附片,肉桂,茯苓,二术,甘草,
炮姜,薄荷,--,细辛,菟丝子,
沙苑子,黑故子,千张纸,,芦巴子,
巴戟,智仁,仙茅,---,阳起石,
玉竹,花粉,石斛,

-=-=-=-=- 以下内容由 caoxibai2010年01月13日 06:54pm 时添加 -=-=-=-=-
仅供参考

下面引用由caoxibai2010/01/13 06:52pm 发表的内容:
附片,肉桂,茯苓,二术,甘草,
炮姜,薄荷,--,细辛,菟丝子,
沙苑子,黑故子,千张纸,,芦巴子,
巴戟,智仁,仙茅,---,阳起石,
...
你好。。可以说说这些药的作用吗。

薄荷后面是苡仁,仙茅后面似应该是淫羊藿,但写的很简化。
此方补肾壮阳,大概是治疗阳痿不举。

下面引用由红莎草2010/01/13 08:08pm 发表的内容:
薄荷后面是苡仁,仙茅后面似应该是淫羊藿,但写的很简化。
此方补肾壮阳,大概是治疗阳痿不举。
你好。。我没有。。阳痿啊。我性生活都是20多分钟以上。
我主要的症状是。口臭非常严重平均每天吐痰次数一百到二百次.特别是睡觉醒来的时候最严重的.一直吐.没停过/吃了饭以后要稍微好点.痰是白色泡沫状的占百分之60还有种痰是从咽后壁这个位置不舒服咳出来的占百分之40.睡觉醒来的时候咽喉每次都比较干.后壁充血..以前做过胃镜有慢性胃炎.八年前了.那个时候就已经开始吐痰了.到现在.已经8年时间了.还有慢性咽炎.鼻炎鼻子经堂酸痛..特别是起床后鼻子里面很多鼻经常控出来.有血缘.还有夏天的时候.每年脸上都会长豆豆.只要天气一热脸上就长逗逗.冬天稍微好点.现在两耳朵后面根部位置长了一块逗逗轻碰一下都很痛还有肚子上也经常长些些现在脸上没有逗逗.这段时间一直在吃中药.但是..吐痰这个病一直治不好..嘴巴里面就像水龙头一样..吐了他就自动.有了.要是一感冒那就更加的严重..吐痰次数还要多.
我现在的情况一天吐痰300次..特别是早上起来的时候最严重..睡觉醒来后也严重.
要是感冒以后吐痰就更加的严重了.没感冒的时候一般吐出来的痰都是白色泡沫状的居多.
如果一感冒..就会.从咽后壁这个位置开成一块一块的痰.吐出来.很多.有点粘..
平时不感冒.从嘴巴里面自动流出来的占百分之70.从咽后壁吐出来的占百分之三十.
如果一感冒..情况加重.从咽后壁形成的痰.比从嘴巴里面自动流出来的还要多..
就是从咽后壁开成以后.不舒服.咳..出来..我说的不是咳嗽..的咳.只是不舒服就要把他咳出来.
不是咳嗽平时没有咳嗽的...
还有最近几个月脱发严重一天平均要掉40根头发左右有时候坐久了腰很累说痛也不像痛反正很不舒服.大小便呢算正常但是也说一上小便有时候有点急但是问题不大很轻的感觉大便有时候不太通有时候拉一点点.比较软.拉的不多腹部有时候比较胀平均基本上不喝水一天都没喝一口水。。也不出汗.
看中医都看了5年了。吃的中药可以说有几百间了。

-=-=-=-=- 以下内容由 乖乖神仙2010年01月13日 09:04pm 时添加 -=-=-=-=-
这些是过去吃过的一些方子.全部没有效果.只是其中一步份.
还有很多不在了
2005年12月5日
吴茱萸10 党参15 大枣20 半夏20 干姜3 茯苓35 陈皮3 甘草9
代者石15 旋复花12 枇杷叶15 苍百术各15 砂仁6 乌赋骨15...总共7付
2006年1月13号
吴茱萸10 党参15 大枣20 半夏20 干姜3 陈皮3 茯苓15 苏子根12 代者石15
川连9 茵陈15 麦牙15 乌赋骨15 丹参15 总共6付
2006年1月20号.
党参15 苍百术各15 茯苓30 炙甘草6 半夏15 陈皮9 砂仁9 广木香6 川连6
吴茱萸6 枇杷叶15 蒲公英30 乌赋骨15 丹参15 茵陈15 竹茹15总共
上面这三次是第一个医生所看.但是药都没有效果.
2008年7月26
沙参30 以仁50 二地各20 杏仁18 二冬各20 白叩10 车前子12 石斛18甘草5 茵陈15
滑石20 技子10 半夏18 腥星9 黄柏15 枇杷叶30 全虫9 浙贝20总共5付
2008.8月2日
党参60 二地15 白术24 二冬12 白叩10 茯苓24 滑石15 二芽20 陈皮20 干姜10
腥星10 金虫9 以仁60 茵陈规12 黄连3 杏仁15 半夏20 甘草5 总共5付
上面两次是第二个医生所看还是没有效果..
然后又去看的第三个医生.
2008年8月24
竹茹15 枳实15 茯苓20 陈皮15 法夏15 大力12 射干12 熟地15 生地15 丹皮12
山药30 枣皮20 浙贝30 夏枯草30 鱼腥草30 腥南星6 吴茱萸6 黄连6
千里光30甘草6五味子20麦冬20..5付
2008年8月30
麦冬20 桔更15 大力15 射干12 板兰根30 石高30 佩兰30 黄岑20 法夏15 厚朴15
石斛20 茯苓20 浙贝20 夏枯草30 砂仁 白叩12 蝉衣12 甘草30..5付药
吃了药.还是不行..这是第三个医生了.
然后又去换第四个中医.
2008年9月3号
茯苓30 半夏20 陈皮15 竹茹15 南星10 乌赋骨30 石昌甫15 天竺黄15
厚朴20 黄连10 滑石15 苍白术各30 以仁20 砂仁15 桑白皮30 枇杷叶15这个医生开了5付
吃了没效果.就不在去找他了.
接下来很长时间没看..等了几个月.2009年1月3号第五个中医了
白芥子20 菜菔子20 葶历子15 白叩12 白叩12 25藿香 木通15 浙贝15 黄苓15
射干15 蒙石10龙胆草15 这个医生也是看一回.第二回去的时候..
他说我的病不是人间的一种疾病.不好治.后来..又换医生了.
2009年1月9号.第六个医生
红参10 白术10 茯苓30 炮姜10 益智仁10炙甘草6
佩兰30 吴萸6 细辛3 肉桂3 黄连6总共吃了5没有一点效果.
2009年1月15号.
泡参30 苍耳子15辛夷15 藿香15 法夏15 陈皮10
茯苓30 枳壳15 厚朴15 土炒白术15 白芍15 防风6
苏叶10 白叩6 鸡肉金6 炮姜6 神曲15. 这次还有点感冒.吃了药感冒是好了.饭也会吃了.痰还是没好.
第三回去的时候..他也觉得奇怪了.在说到底是啥子病..我看他也没办法了
后来就不看了..
然后这几个月在网上吃了.几个方子.基本都差不多还是没效果.
上个月北京同仁堂名医来重庆.找他看了.抓了七付药还是没效果.
砂仁3 陈皮12 菊花10 法夏10 木笔花10 苍耳子10
防风10足如10 川连10白叩10 桑白皮10 桑叶10 桔根6
炒菔子10 批爬叶10 白术10 生甘草10 乌梅6麻黄3
杏仁10茯苓15炒谷买牙各15

-=-=-=-=- 以下内容由 乖乖神仙2010年01月13日 09:16pm 时添加 -=-=-=-=-
上个月。有人叫我去五官科做个检查。我就去了。做了个鼻腔镜。只有鼻突炎。也不是很严重那医生说。然后开了一个星期的药。差不多500块钱可惜吃了没有点效果。中成药的主要药。是苍耳子散加玉屏风散。还有西药。。
明天才去看了中医。他说主要是寒湿。和肾阳虚。然后抓了三付。不过和以前的药都不一样。我对这药有信心

晕!你有信心我可没有了信心了,用你传上来的方子治疗你所说的症状我还是头一次看到。
看舌苔你似有胃火,再用这些补肾壮阳的热药,会上火更厉害。
至于你所说的痰多,请你弄清痰与津液的区别,你是流口水多还是痰多啊?口水可不是痰啊,那是津液,津液是好东西,不能随便吐掉的,应该咽下去。按西医所说,口水里含有大量帮助消化的物质,吐掉消化会不好的,光吃不长肉身体消瘦。
口臭是原因很复杂的毛病,给你个参考治疗方法:一,改掉吐口水的毛病,后腔的粘痰吐掉,口水咽下去。二,十消引七副,每日一副,连服七天,配合服用西药乳酸菌素,看看效果,如果无效我也无能为力了。

综合你所述病症及舌象,可断为气结痰凝,治以开结化痰,方用半夏厚朴合桂枝龙骨牡蛎汤减芍药,仅供参考。

下面引用由简易2010/01/14 06:56am 发表的内容:
综合你所述病症及舌象,可断为气结痰凝,治以开结化痰,方用半夏厚朴合桂枝龙骨牡蛎汤减芍药,仅供参考。
半夏厚朴汤。我用过很多回了没一点效果。
不过。两个方子合用。到没用了。

[这个贴子最后由野渡无人在 2010/01/14 04:53pm 第 1 次编辑]

看了所有你用过的方子,给我的感觉都是乱枪打鸟,没有针对性。我给个方子,你不妨吃2副试一下,如果有效,我再谈谈我的治疗思路,如果没效,证明我的诊断错了。但这个方子不会对你的身体产生不良影响。
前胡10g、当归30g、桔梗6g、熟地45g、半夏15g、陈皮10g、茯苓15g、炙甘草6g.
但可以武断地说,你所询问的那个方子是不能用的,附片50g、肉桂15g...是鉄也被他融化了。
欢迎光临我的博客:柳天的个人中心
http://profile.blog.sina.com.cn/ltxc2050