导航中医药

二十多种药只认出5种。请各位中医前辈帮我看看是哪些药。谢谢

下面引用由野渡无人2010/01/14 04:38pm 发表的内容:
看了所有你用过的方子,给我的感觉都是乱枪打鸟,没有针对性。我给个方子,你不妨吃2副试一下,如果有效,我再谈谈我的治疗思路,如果没效,证明我的诊断错了。但这个方子不会对你的身体产生不良影响。
前胡10g ...
你好。。先生你讲的非常有道理。。我明天就去抓你的方子。先吃吃看。
如果有效果当然好。如果没效。麻烦先生还给我想想办法。谢谢先生

下面引用由红莎草2010/01/13 09:57pm 发表的内容:
晕!你有信心我可没有了信心了,用你传上来的方子治疗你所说的症状我还是头一次看到。
看舌苔你似有胃火,再用这些补肾壮阳的热药,会上火更厉害。
至于你所说的痰多,请你弄清痰与津液的区别,你是流口水多还 ...
你好。先生。谢谢你的意见。我吐的是痰不是口水。
你说吃进去。。不是这么容易的。我想要是换了是你也你吃不下去
我的痰不人家说的一般的痰。我吐的痰。次数可以说。。是比任何人的都要多。
而且还有一半是从咽后壁这个位置形成吐出来的。医生你没经历过这个事情
可能说觉得。。吞进去。。但是要真经历过。我想没几个人会吞的下去
况且这是久病。不是习惯。这个痰太厉害了。严重的时候。一分钟都要吐5次。
不过你说的也有一定的道理。但是我这个不是习惯。是很严重的病。
到现在也找不到是什么原因。我现在的希望。。就是等着中药救命了

楼主是做什么工作的?

下面引用由野渡无人2010/01/14 04:38pm 发表的内容:
看了所有你用过的方子,给我的感觉都是乱枪打鸟,没有针对性。我给个方子,你不妨吃2副试一下,如果有效,我再谈谈我的治疗思路,如果没效,证明我的诊断错了。但这个方子不会对你的身体产生不良影响。
前胡10g ...
你好。。这个方子。。我吃了两付。
痰没减少好像还有增加的情况。
真是麻烦你了。这病看来真的不好治啊

金水六君煎可治。

下面引用由极度深蓝2010/01/17 07:29pm 发表的内容:
金水六君煎可治。
我所开的方子就是金水六君煎加前胡,可患者吃了2副没有效果,请先生再想想别的办法。

参考方:蠲饮六神汤
胆南星10g、半夏15g、茯苓30g、橘红10g、旋复花10g(纱布包)、石菖蒲15g.

下面引用由野渡无人2010/01/18 10:06am 发表的内容:
参考方:蠲饮六神汤
胆南星10g、半夏15g、茯苓30g、橘红10g、旋复花10g(纱布包)、石菖蒲15g.
你好。已经吃了三付。还是和原来一样。

从图片看出你是鼻咽出问题,喉部红赤,舌伴大边有齿痕,当是湿热,用三仁汤。

开此方者,心虚,希望别人看不清。可能是个有执照的假中医。这样不让人看清楚的方子最好不要用。