导航中医药

请教关于病重病人的三个问题

我爸因糖尿病引起的大面积脑梗塞导致全身瘫痪,目前已经住院两个月了,入院时的白蛋白和血色素都低于正常值很多,打了两次人造白蛋白,并通过胃管进食,目前白蛋白数为39,血色素为11,都已正常。在治疗过程中,我爸出现了一些难以解决的问题,我期望能通过中医来治疗,请各位高手帮下忙!

问题一:身上不断出现大面积水泡,第一个月在左侧的腰上起了大如手掌的一片,高达2CM,渗出后又再长,长了又渗出,来回了三次才没有再出液体,可是皮肤已经破损,目前每天用药水清洗和敷,愈合的速度很慢。今天在右侧髂关节又出现一片,比左侧的小,但也有一个手掌上,形状不规则。第一次的时候,医生说可能是营养不良引起的自发性水泡,可是现在营养已经跟上了,为什么还会出现?在这两次的中间也不断有水泡出现,只是面积比较小,都已经在结痂了,请问这会是什么原因引起的呢?有什么办法可以根治吗?
   问题二:入院以来,我爸不断出现每天大便次数较多的情况,肛门周围已经红肿破损,这次已经持续四天了,每次翻身都会有大便,一次也就一点点,先是少量稀水流出,接着才是成形的,黄色,软的大便,再这样拉下去,肛门肯定会烂的,医生也没有好的办法!我该怎么办?
   问题三:入院后就插了胃管进食,现在情况已经稳定并且好转了,可以用嘴吃一点糊状的食物,可是发现吞咽起来很困难,有什么办法可以解决吗?
   我很相信中医的方法,西医救命还可以,但是治病还是用中医的方法比较强,尤其像我爸这种危重病人!急切期盼有高手告诉我原因并且指导一下我可以采取的一些方法!谢谢谢谢!!

现在只有大补元气一路可行,可用补阳还五汤加生晒参。此种病人护理是第一要务,一定要勤翻身,切不可使其再生褥疮。

我每2小时就翻一次身,非常注意清洁,补阳还五汤加生晒参可以和西药一并食用吗?生晒参是什么?谢谢谢谢

-=-=-=-=- 以下内容由 砂糖桔2010年01月21日 10:37am 时添加 -=-=-=-=-
我查到了生晒参的资料,现在去找这些药,我还可以用什么经络按摩的方法吗?

大疱性表皮松解症
加强蛋白的营养

不要轻易服人参 有些脑梗塞 火非常大
补人参更上火

肛门周围已经红肿破损
用医用气垫床 肛门底下腾空 大便完后用生理盐水冲洗 用络合碘\碘伏 搽肛门

吞咽起来很困难
估计有延髓麻痹
这个只能通过吃滑软的食物 不要呛食

-=-=-=-=- 以下内容由 薄涛2010年01月21日 10:47pm 时添加 -=-=-=-=-
肉松 蒸鸡蛋 少量牛奶(多容易胀气)
豆腐脑

-=-=-=-=- 以下内容由 薄涛2010年01月21日 10:52pm 时添加 -=-=-=-=-
白蛋白数为39

还刚刚超出最低值 还不够啊

下面引用由砂糖桔2010/01/21 10:31am 发表的内容:
我每2小时就翻一次身,非常注意清洁,补阳还五汤加生晒参可以和西药一并食用吗?生晒参是什么?谢谢谢谢
-=-=-=-=- 以下内容由 砂糖桔 在 2010年01月21日 10:37am 时添加 -=-=-=-=-
我查到了生晒参的资料,现在 ...
推拿现在估计只能辅助了,主要是手脚那里推拿,当然,熟练后另当别论,此外推拿时候不要碰伤口,