导航中医药

养生之道用水不用火

在沙漠,赤日炎炎似火烧,极少降水,因此基本上没有什么生命。这是火不能养生之明证。
极而言之,太阳上面可有生命?天有九日,后羿射之,是因为太阳太多杀生矣。
离我们最近的天体月亮,阳光可谓充足,然而没有水,上面有没有生命呢?没有。为什么呢?因为太阳阳光不能养生。而且由于没有水,从而没有云雾雨露,白天在阳光下温度可至摄氏二百多度,晚上气温可降至零下。
回头再看,可以说有水的地方就有生命。地球有水,有生命。火星无水无生命。
只要有水,就有生命存在,而不一定需要阳光。所以,即使在几千米的深海,绝无阳光可以透下去,也有浮游生物存在。在暗河溶洞之中,虽暗无天日,也同样有鱼类生活。龟类被掩在地下几十年不见阳光,也能存活。冰天雪地,仍然有生物焉。
凡事过尤不及,物极必反。切记切记。

养生之道用水不用火

下面引用由SARS2005/02/01 10:16am 发表的内容:
在沙漠,赤日炎炎似火烧,极少降水,因此基本上没有什么生命。这是火不能养生之明证。
极而言之,太阳上面可有生命?天有九日,后羿射之,是因为太阳太多杀生矣。
离我们最近的天体月亮,阳光可谓充足,然而没有 ...
只要有水,就有生命存在,而不一定需要阳光。所以,即使在几千米的深海,绝无阳光可以透下去,也有浮游生物存在。在暗河溶洞之中,虽暗无天日,也同样有鱼类生活。龟类被掩在地下几十年不见阳光,也能存活。冰天雪地,仍然有生物焉。

“只要有水,就有生命存在,而不一定需要阳光。-------
有误!
“只要有水,就有生命存在,
此话还有一定的科学道理,
但,“而不一定需要阳光。-------
此话肯定有误,
不信么?
试把太阳绝对隔离几个小时,看看!

养生之道用水不用火

[这个贴子最后由SARS在 2005/02/01 12:17pm 第 1 次编辑]
下面引用由炎黄子孙2005/02/01 10:54am 发表的内容:
但,“而不一定需要阳光。-------
此话肯定有误,
不信么?
试把太阳绝对隔离几个小时,看看!
肯定无误。地球内部是地核,温度极高。看看火山,看看地下流出的岩浆就知道了。

养生之道用水不用火

肯定无误。地球内部是地核,温度极高。看看火山,看看地下流出的岩浆就知道了。
----------------那是肾阳,没有肾阳小乌龟会死地。太阳是心火。

养生之道用水不用火

下面引用由SARS2005/02/01 10:16am 发表的内容:
在暗河溶洞之中,虽暗无天日,也同样有鱼类生活。龟类被掩在地下几十年不见阳光,也能存活。冰天雪地,仍然有生物焉。

水的组成成分,是氢和氧。如果没有火,那么就不会生成水。懂吗?
“暗无天日,也同样有鱼类生活”的例子,并不适用于人类,明白了么?
你的逻辑连小学生都欺骗不了,还有什么人能够被欺骗?

养生之道用水不用火

下面引用由SARS2005/02/01 12:15pm 发表的内容:

肯定无误?
中华中医学,立足于阴阳,只要能够懂得以对立的一阴一阳之道,来理解生命运动,即可!

养生之道用水不用火

下面引用由星河2005/02/01 02:00pm 发表的内容:
水的组成成分,是氢和氧。如果没有火,那么就不会生成水。懂吗?
“暗无天日,也同样有鱼类生活”的例子,并不适用于人类,明白了么?
你的逻辑连小学生都欺骗不了,还有什么人能够被欺骗?
任我行在西湖底下被关了十二年,没有死吧?还练成了绝世神功,这不是金庸先生骗你的吧,小星。
至于氢氧化合成水,小星,你知道的亦非常有限。
任何原子,你如果将它分裂,它都去迸发出巨大的能量,原子弹爆炸就是这个原理。
而如果你要聚合成任何原子,会产生更加巨大的能量。知道什么是核聚变,什么是氢弹吗?小星。
小星,养生,说的就是生命,人类并不能自出于生物之外。连和尚都知道不能杀生,你这个小学生能不知道?
用火加温,摄氏100度即没有任何生物能够存活,这火能养生?
你真看懂了我在说什么吗?我怀疑。

养生之道用水不用火

下面引用由SARS2005/02/01 04:42pm 发表的内容:
任我行在西湖底下被关了十二年,没有死吧?还练成了绝世神功,这不是金庸先生骗你的吧,小星。
任何原子,你如果将它分裂,它都去迸发出巨大的能量,原子弹爆炸就是这个原理。
而如果你要聚合成任何原子,会产生更加巨大的能量。知道什么是核聚变,什么是氢弹吗?小星。
小星,养生,说的就是生命,人类并不能自出于生物之外。连和尚都知道不能杀生,你这个小学生能不知道?
用火加温,摄氏100度即没有任何生物能够存活,这火能养生?
你真看懂了我在说什么吗?我怀疑。
大概只有你自己能看明白这些罗嗦的文字。
瞧瞧吧,已经气急败坏地跑题了。
就这点墨水,能抖搂出什么呀?
真可笑。

养生之道用水不用火

离我们最近的天体月亮,阳光可谓充足,然而没有 ...
如此说来,你该到冰窖里面长生不老去。

养生之道用水不用火

下面引用由SARS2005/02/01 04:42pm 发表的内容:
任何原子,你如果将它分裂,它都去迸发出巨大的能量,原子弹爆炸就 ...
你连吃六味地黄丸一个月就知道什么叫养生了,有胆识就实践一下自己的理论吧。