导航中医药

养生之道用水不用火

养生之道用水不用火

下面引用由SARS2005/02/03 07:50am 发表的内容:
正是对应于天气的冷热变化,而有风寒暑湿燥火六邪致病之说,所谓天人相应。
下面引用由SARS2005/02/03 12:10pm 发表的内容:
借你的矛一用:
回答问题:
你知道的“风寒暑湿燥火”,“是学来的?还是自己发明的?”
“不觉得脸红么”?小星。
“风寒暑湿燥火”,就是‘天人相应’出来的‘六邪’吗?

SARS别逃避,施放烟幕弹也是无济于事的。快些出来修饰你的谬论吧。

养生之道用水不用火

下面引用由星河2005/02/03 08:07pm 发表的内容:
“风寒暑湿燥火”,就是‘天人相应’出来的‘六邪’吗?
SARS别逃避,施放烟幕弹也是无济于事的。快些出来修饰你的谬论吧。
和一个只在药典委员会打过几天杂的大四生说如此高深的中医理论,他能听的懂吗?
小星,你岂不是又该嘲笑我是在对牛弹琴了。

养生之道用水不用火

下面引用由SARS2005/02/03 09:33pm 发表的内容:
和一个只在药典委员会打过几天杂的大四生说如此高深的中医理论,他能听的懂吗?
小星,你岂不是又该嘲笑我是在对牛弹琴了。
把论战引入漫骂,是你们的一种逃脱伎俩。你现在又在故技重演。
你如果不能回答你的谬论来源,那就罢了。
把你的浅薄无知留下,就很好嘛。

养生之道用水不用火

下面引用由星河2005/02/03 09:43pm 发表的内容:
把论战引入漫骂,是你们的一种逃脱伎俩。你现在又在故技重演。
你如果不能回答你的谬论来源,那就罢了。
把你的浅薄无知留下,就很好嘛。
小巫见大巫而已。

养生之道用水不用火

下面引用由SARS2005/02/02 02:38pm 发表的内容:
人的体温是摄氏三十七度,以气温而言,向上升五度,即酷热难当。向上升十度,即达到四十七度,那是要热死人的。向下降十度,二十七度,却是正好不冷不热。
天下名山僧占多,这些和尚到山上去造庙修行,无非就是 ...

非常有道理!但只不过是,为什么只讲高温不讲低温?
你应该讲和尚与天下名山僧,在寒冷的东北冬天,光喝“凉水”不“烤火”??

养生之道用水不用火

下面引用由星河2005/02/01 02:00pm 发表的内容:
水的组成成分,是氢和氧。如果没有火,那么就不会生成水。懂吗?
“暗无天日,也同样有鱼类生活”的例子,并不适用于人类,明白了么?
你的逻辑连小学生都欺骗不了,还有什么人能够被欺骗?
作为斑竹,一上来就咄咄逼人,结果引来互骂一遍,这不是斑竹的风范。
连我尊敬的三七也掺乎进来,有些失望。

养生之道用水不用火

下面引用由坎离卦2005/02/04 02:27pm 发表的内容:
结果引来互骂一遍
可惜这个效果并没有发生。
所以会令某些期待的眼神失望的,这些眼神并不关心或参与讨论,只是吹毛求疵一番,以表明自己的存在。

养生之道用水不用火

大家降降火吧,
我这里还有点石灵芝
拿去泡水喝吧

养生之道用水不用火

至于更好的药物犀角
我就不给用了
匿名  发表于 2005-2-6 13:24:52

养生之道用水不用火

USE犀角强心,,是不是火更旺!!老师!!