导航中医药

养生之道用水不用火

养生之道用水不用火

下面引用由SARS2005/02/01 10:16am 发表的内容:
在暗河溶洞之中,虽暗无天日,也同样有鱼类生活。龟类被掩在地下几十年不见阳光,也能存活。冰天雪地,仍然有生物焉。

水的组成成分,是氢和氧。如果没有火,那么就不会生成水。懂吗?
“暗无天日,也同样有鱼类生活”的例子,并不适用于人类,明白了么?
你的逻辑连小学生都欺骗不了,还有什么人能够被欺骗?

养生之道用水不用火

下面引用由SARS2005/02/01 04:42pm 发表的内容:
任我行在西湖底下被关了十二年,没有死吧?还练成了绝世神功,这不是金庸先生骗你的吧,小星。
至于氢氧化合成水,小星,你知道的亦非常有限。
任何原子,你如果将它分裂,它都去迸发出巨大的能量,原子弹爆炸就是这个原理。
而如果你要聚合成任何原子,会产生更加巨大的能量。知道什么是核聚变,什么是氢弹吗?小星。
小星,养生,说的就是生命,人类并不能自出于生物之外。连和尚都知道不能杀生,你这个小学生能不知道?
用火加温,摄氏100度即没有任何生物能够存活,这火能养生?
你真看懂了我在说什么吗?我怀疑。
大概只有你自己能看明白这些罗嗦的文字。
瞧瞧吧,已经气急败坏地跑题了。
就这点墨水,能抖搂出什么呀?
真可笑。

养生之道用水不用火

下面引用由SARS2005/02/01 07:46pm 发表的内容:
连续十年不吃药,这就叫做养生。这就是我养生的理论。

这个谬论很滑稽,那么请问:
你是在生病的时候“连续十年不吃药”?
还是没生病的时候“连续十年不吃药”?
如果有病不吃药,你就是‘忌病讳医’,属于痴迷的某种宗教信徒。
如果没病不吃药,那也谈不上是什么‘理论’,只能说明还没有精神错乱。
此种‘养生的理论’奥妙何在?

养生之道用水不用火

下面引用由SARS2005/02/01 07:46pm 发表的内容:
连续十年不吃药,这就叫做养生。这就是我养生的理论。
下面引用由SARS2005/02/02 08:30am 发表的内容:
“有病不治,常得中医”,会是很滑稽的谬论吗?

你的思维已经混乱,已经前言不搭后语了。

养生之道用水不用火

下面引用由SARS2005/02/02 02:38pm 发表的内容:
人的体温加六十度,就是沸点,没有任何生物可以在此温度下存活。人的体温减六十度,东北的冬天可以到达此温度,却仍然是原始森林,动物仍然可以在其中生息繁衍。

西医的头脑,怎么能够明白中医的学问呢?
我已经与你说过多次,中医的“火”,你无法用高温计探测。你怎么执迷不悟呀!

养生之道用水不用火

下面引用由SARS2005/02/03 07:50am 发表的内容:
正是对应于天气的冷热变化,而有风寒暑湿燥火六邪致病之说,所谓天人相应。
从书本上抄的几个文字,只说明了你在‘囫囵吞枣’。
知道“风寒暑湿燥火”是什么吗?
拿无知当学问,不觉得脸红么?

养生之道用水不用火

下面引用由SARS2005/02/03 07:50am 发表的内容:
正是对应于天气的冷热变化,而有风寒暑湿燥火六邪致病之说,所谓天人相应。
下面引用由SARS2005/02/03 12:10pm 发表的内容:
借你的矛一用:
回答问题:
你知道的“风寒暑湿燥火”,“是学来的?还是自己发明的?”
“不觉得脸红么”?小星。
“风寒暑湿燥火”,就是‘天人相应’出来的‘六邪’吗?

SARS别逃避,施放烟幕弹也是无济于事的。快些出来修饰你的谬论吧。

养生之道用水不用火

下面引用由SARS2005/02/03 09:33pm 发表的内容:
和一个只在药典委员会打过几天杂的大四生说如此高深的中医理论,他能听的懂吗?
小星,你岂不是又该嘲笑我是在对牛弹琴了。
把论战引入漫骂,是你们的一种逃脱伎俩。你现在又在故技重演。
你如果不能回答你的谬论来源,那就罢了。
把你的浅薄无知留下,就很好嘛。

养生之道用水不用火

下面引用由坎离卦2005/02/04 02:27pm 发表的内容:
结果引来互骂一遍
可惜这个效果并没有发生。
所以会令某些期待的眼神失望的,这些眼神并不关心或参与讨论,只是吹毛求疵一番,以表明自己的存在。