导航中医药

[原创]我现在是乙肝病人吗?

[这个贴子最后由四季风在 2004/03/18 11:22am 第 1 次编辑]

我说一下我的情况:
我现在22岁,男。
2001年6月1日检查乙肝三对半都阴性。
2003年4月1日检查 抗-HBc和 抗-HBe阳,其他的阴。转氨酶没有检查。
2004年1月1日检查 抗-HBc和 抗-HBs阳,其他的阴。转氨酶略偏高。
期间我没有打过如何育苗和吃过治疗的药。
请问医生:
因为过不了多久我就要去单位上班,单位要要体检。如果属于乙肝病人或病毒携带者单位是不会要的。
我这种情况患病者吗?需要治疗和检查吗?单位会要我吗?
身体方面需要注意哪些方面,如饮食,运动等。
先谢了各位前辈和医生。

你这种情况很好的,抗HBs阳是说你有表面抗体,人家注射疫苗想要的就是这个结果。
你不是乙肝患者,是一个非常健康的人,不必担心。

谢谢“食医”的回复。
可是还有一个抗-HBc是阳。是什么原因呢?
我的妹妹曾经是大三阳。
我的弟弟曾经是小三阳。
我们家并没有这个病的历史。他们都可能是因为在学校被人传染的。
我妹妹就曾经因为这个影响了找工作。
现在我弟弟也在读大学。
他们都很想把这个东西治疗好。请问有什么办法吗?

只要表面抗体阳性就可以了,别的阳西医的解释是你曾感染过乙肝病毒但现在康复了,单位不会介意。
你弟弟妹妹的情况需要填详细的问诊单才好给你回复。中医与西医不同,西医只要有病名即可,中医却需要完整的症状才能做判断。