导航中医药

有腹水,腹胀,求救

一年前服用贺普丁,一个月前停药,病情反弹,黄疸280,转安酶80,白蛋白30,有腹水,腹胀难受,抽过两次腹水,白蛋白合成不好,怎么办,求救!!!

有腹水,腹胀,求救

请说明详细情况,在服用贺普丁之前,是普通乙肝患者吗?服用贺普丁后有无反应?现在B超报告如何?除腹胀腹水外舌苔、大便、小便等情况如何?现在用什么药物在治疗?

有腹水,腹胀,求救

服用贺普丁前有七八年的乙肝史,当时病毒高就用了贺普丁,当时疗效还可以,后来听说会引起病毒变异在一个月前停药,反弹很历害。现在病毒是10的七次方
舌象(尖红,苔腻,白苔,舌下筋脉曲张)
脉象(左:粗,102下
    右:粗,102下
眼象(色黄,有血丝,)
大便次数多,一天七八次,黄、粘、有点稀
小便现在一天1200CC,黄的发红
现在用的药:肝细胞生长素、肝利康、舒肝、6542、VK1、VE、VC、强地松、齐墩果酸片
现在主要是腹胀的难受,想尿尿不出来。

有腹水,腹胀,求救

你能确定确实是脉数有力吗?
鸡、虾、鱼等高蛋白食品现在一样都不能吃,生冷的水果同样也一样都不能吃(由于白腻苔),应以米粥米饭为主,在煮米粥米饭时加些生姜和小葱(不去根)和白萝卜,蔬菜稍微吃点即可。现在只要吃饱饭就行,不宜给油腻生冷的食品给病人吃。面食暂时也尽量不给病人吃。
病人现在在医院里吗?病人的黄疸很重,但医院好象没有用有关的药物,----而且我个人认为现在给予病人促肝细胞生长素只会加重病情而不会缓解病情,如果所在医院级别低,建议转到级别高些的大医院去,至少他们知道怎么样正确地使用促肝细胞生长素。

有腹水,腹胀,求救

您好,现在是在市肝病专科医院,去黄疸有用6542,那您知道肝细胞生长素的正确用法吗?现在医生下了病危,求您救救他。请您速回信。

有腹水,腹胀,求救

这都是贺普丁害的,可是现在没别的法子,现在再上贺普丁还行吗?

有腹水,腹胀,求救

6542你知道准确的名称吗,能够说明成分的名称?
在哪个市的肝病专科医院?
如果你说的脉象没错,那么可用:炒栀子(要求炒得黑乎乎的)60克   生姜一大块,同煎水给病人服用。
我上面所说的饮食一定要能够做到,千万不可听信西医的蛋白质维生素理论。
现在再用贺普丁恐怕已无益处。
促肝细胞生长素顾名思义是促进肝细胞生长的,这会导致肝热加重,对于阴黄病人和体质衰弱肝热不重的人应该有效,而对于脉数内热本重的病人应该是禁用的。

有腹水,腹胀,求救

是河南省开封市的传染病医院,脉搏我也不太懂,我是和我的比较,都差不多。
炒栀子(要求炒得黑乎乎的)60克   生姜一大块,同煎水给病人服用。起什么作用?

有腹水,腹胀,求救

医生说还要再做一次人工肝,您看有必要吗?前几天有中医开了个方子中:茵陈30g  大黄(泡)4g  枝子10g  白术30g  泽泻30g  五味子30g  建曲10g  秦艽10g 三剂,每日一剂 ,他还经得起泻吗?已经下病危了

有腹水,腹胀,求救

下面引用由食医2004/03/24 01:19pm 发表的内容:
你能确定确实是脉数有力吗?
鸡、虾、鱼等高蛋白食品现在一样都不能吃,生冷的水果同样也一样都不能吃(由于白腻苔),应以米粥米饭为主,在煮米粥米饭时加些生姜和小葱(不去根)和白萝卜,蔬菜稍微吃点即可。 ...

食医:
真正中医也!佩服。
我很高兴,中医界还有这样的高人。