导航中医药

请求帮助

我小三阳已经十几年了,女性,都30 了不敢结婚生孩子,前几年查超肝上出现小结节病变,几年来一直都是0.9*1.0,我有亲人已经因为肝炎转换成肝癌死去,我每天在恐惧中度日,开始还治疗,后来觉得没希望了便彻底放弃了.不知道我还能活几年.我的情况是容易疲劳,忧郁,晚上睡不好,脸发黄有斑,人很懒散无生气,总觉得没有希望.肝功能正常,甲胎蛋白正常.饮食无爱好,到点就吃象应付差事.
真心请您回复!万分感谢![DISABLELBCODE]

请求帮助

治疗乙肝最怕就是失去信心,乙肝在中医中是可以治疗的,要坚持

请求帮助

如果我跟你说你没有关系的,你相信吗?
你的肝脏出现小结节,与乙肝没有关系而与你以前的用药和日常的饮食很有关系。尽可能给我提供详细地你所吃的任何食物的名称,包括水果饮料等等。
去年夏天我遇到一个病人,50岁出头,肝脏血管囊肿、多囊肾,常常下身出血等等,本来医生想做手术,但后来不给她做了,因她根本下不来手术台。那时她几乎不能走路,虚弱之极,说实话,我也认为她没有多久了,但她的女儿嫁给了我的表弟,所以我还是给她开了一个处方,很简单,就是补气养血的,因为贫穷,她只吃了20帖药,结果又生龙活虎地下地劳动了。------至今她很正常地种地和生活。未再去检查过。
  你的情况与她相比不知道有多轻。
  你的问题主要在于心理上。
  没事的话多上这个论坛来,与大家聊聊,写出你的担心等等。很多事情你要闷在心理则觉很不舒服,你要是写出来,在写的过程中你的心情会慢慢地得到调整。

请求帮助

我真没想到会这么快收到您的回信,我平时早餐一般吃点面条,有时忘了就不吃,中午和晚饭吃点米饭和炒菜(清淡为主), 吃鲫鱼,萝卜,牛肉,猪肉,青菜,干子,海带,就是日常生活中普通的常见的菜样,米饭一般只一两, 因为一个人所以吃的很简单。有时也吃食堂。对于饮食没有偏好,略微有点喜食酸。水果喜欢吃小西红柿和苹果,但不常买来吃。夏天喝矿泉水,吃雪糕偶尔喜欢吃点小饼干蛋糕之类的甜食。因为为此也吃过不少药浪费了很多钱,家里也出了点事,所以最近几年生活较节俭。如果我真的可以象正常人一样生活,我会倾尽所有来治疗。
很谢谢你!最近也开始看一些这方面的书,看自己的病到底多严重。我会慢慢将心结打开,关于食疗还请您多给点建议!

请求帮助

你这种情形萝卜尽量少吃。
面条、米饭、包子、玉米、小米之类的主食一定要多吃,-----只有主食吃多了,人的力气才能充足,而力气充足,人的生命机能才能旺盛,抗病能力才强。
相信我的话,你的情形一点也不严重。我见过比你不知严重多少倍的病人----有些人在现代医学上被判了死刑,但通过简单的中药的调理和饮食的调理,他们也康复了。
你喜欢看怎样的电影和电视呢,没事的时候看些让人哈哈大笑的故事,----不时地让自己笑一笑,你会发现生活真的很美好,你也会在不知不觉中康复。

请求帮助

有个同事给我讲了一件真事。
他有一个邻居,已是老人,在那老人很年轻的时候因为一次事故而突然瘫痪,不得不整天躺在床上。他就那么一天又一天,一年又一年孤独地在床上躺着。他的所有的活动就是听收音机(因为贫穷他电视都没有)。他常常哈哈大笑,没有任何理由----所以他那乡下的人都说他疯了。
我同事每年假期的时候都回去拜访他。他很高兴我的同事的到来,与他聊收音机里听来的国内外大事,头脑清楚明白。他告诉我的同事,他之所以笑是因为他必须笑,否则没有多少人去看望他,陪他说话,这么一日日一年年他不可能不消沉,不忧郁的,那时会真的疯了。

请求帮助

我看过一本书上说的食疗法:即大枣20玫,菌陈20G,熬汤每天喝两次,十天一疗程。对治疗乙肝有辅助作用。我不知道对不对?也未敢试用。
我多吃多运动开心就可以让身体恢复吗?就可以摘掉“不健康”人的帽子吗?我相信您说的话,但却还是略有疑虑。我现在该不该吃药呢?我当然指的是中药,我一直都比较信赖中医。我需要到医院找中医把脉看看吗?我到过一些大医院的肝病专家门诊看过,他们又多说我这种情况不需要吃药,每半年检查一次就行了,可他们都说一句话:转阴很难, 结节消掉也不可能只要它不长大就行。说的我就象背了一颗定时炸弹。
平时看的电影和书籍也算比较多了,但喜剧的却很少,即使是喜剧也让人悲从心来,可能是性情的原因,也可能是身体疾病引起了。我向往健康正常的生活,非常渴望健康的回归。谢谢您!

请求帮助

多吃、开心、适度运动是最好的疗法------
大枣茵陈对肝胆湿热(偏湿重)有些疗效,但于你的情况却不合适。你目前首先要做的就是多吃些主食,因为如果主食少的话人的气不足,气不足则血不旺,如何能够治疗疾病呢。

请求帮助

下面引用由1234567892004/02/17 12:49pm 发表的内容:
我多吃多运动开心就可以让身体恢复吗?就可以摘掉“不健康”人的帽子吗?我相信您说的话,但却还是略有疑虑。
这种心态其实还是放不下,严格來说,这是不健康的心态。
通常,你应该毫不犹豫按照食医先生的指导,并实践执行一段日子,然后再观察对照,发现问題再提出来讨论研究,而不是用存疑的心理摇摆实施的决心,这样效果会大打折扣的。

请求帮助

是,我会照做,尽量多吃主食。有问题再请教!