导航中医药

返回列表 发新帖
楼主: 老巫婆

巫婆的问诊单和食医的回答

恭喜!
早晚服药是可以的,但是你最好说说你现在的整体感觉,这样我好针对你现在的情况给你调个处方。

谢谢,现在能找到一份办公室的工作也是很不容易。
现在每天早上7:00半起床,洗脸,大便,8:00出门上班,早饭是一袋豆浆,中饭12:00,晚饭6:00,都是4菜(两荤两素)一汤。吃完后,很长时间都不会饿。
工作属于用计算机统计很多资料的,不累,但是因为做报表,刚开始做,要花多一点时间,但我自已还是比较感兴趣,回来差不多是9:00。晚11:00睡觉。6:30 或7:00会醒,但是还是到7:30 才起来,不然中饭过后会觉得困。
因为睡眠时间有保证,现在整体感觉还好,例假刚来,每日量少,经血发黑,持续时间长,已经8天了,但是有2个多月没来了。因为没什么锻炼,所以总感到身子特别是上半身腰部很沉重(160高,58KG重),如果中药能减肥就好了,
我这样想是不是太贪心了,又要治乙肝,又要安神,又要减肥。
中药不能用微波炉加热是什么道理呢?
现在这样工作晚上比较晚回来再喝中药,早上又要喝,没什么关系吧?

恕我冒昧,我感到这好像是一出自编自演的轻喜剧!

谁自编自演的轻喜剧?我?

早饭不能只吃一袋豆浆,上面有给你熬粥的配方,晚9点回来后赶紧熬粥,早晨起床后赶紧热一下,早晨一定要吃粥,能再有个包子更好,没有就吃一大碗粥。早饭吃一袋豆浆人的体质怎么能好起来。
晚上9点才回来,这样晚上就不能吃药了,到公司里去热也不现实,这样吧,你先吃些归脾丸,一天三次,每次吃15粒,饭后吃。由于是中成药,可以带到你的公司里吃。
中午和晚上菜虽然不少,但一定要多吃主食,菜可少吃些。