导航中医药

胸部纵隔囊肿求方

本人21岁,男,身体偏瘦,但体质还可以,去年10月查出来胸部纵隔有个6*6*3的囊肿,有时会带着颈部肿疼,形状如鸡蛋般大小,肿时肤色不变,不发热,只有压迫神经的感觉,感觉头疼,头晕,想睡觉.在颈部做了个穿刺并没发现什么,仅发现了一点炎症,吃中药9月,变化不大,主要是散结消肿为主药(海藻玉壶汤+40克黄芪+30克蒲公英+30克生牡蛎+40克桔梗+20克玄参)大家帮我看一下还有什么别的好的办法吗?我准备开始使用蜂胶一段时间看看有什么效果吗?

胸部纵隔囊肿求方

[POSTISDELETE= ]建议使用www.duosuccess.com上的西格玛能方或汤方。

胸部纵隔囊肿求方

晕哦!~怎么没人指点一下哦,着急中!~~~

胸部纵隔囊肿求方

可以帮助你。但需要你提供进一步的辨证条件。譬如舌象脉象,明显的异常症状等等。
只有辨证准确,才能下手治疗。否则胡乱吃药只能加重病情而不可能解决病症。

胸部纵隔囊肿求方

建议去手术,北京大学第二人民医院,胸外微创手术,王俊先生有丰富的经验,手术期短,如果顺利,三天左右就可以出院,手术费用大约1.5--2万元.详细情况可搜索北大医院胸外微创有关条目.根据目前情况来看,中医消除类似囊肿还未见有良好的效果报道.

胸部纵隔囊肿求方

我问了一下我们这的医院,他们说咖玛和胸腔镜都不能做,我的这个位置有点特殊,只能开胸手术,所以我一直很苦恼不想用这个残忍的方法,不知道我们这的医院说的对不对,他让我去上海找大夫做手术!
我身体基本没什么异常症状,舌苔白略有点厚,上有红色小点,脉搏力度不是很强,

胸部纵隔囊肿求方

蜂胶可能有间接效果。
但是,是真的蜂胶吗?

胸部纵隔囊肿求方

下面引用由老衲有理2006/07/06 02:27pm 发表的内容:
舌苔白略有点厚,上有红色小点

叙述不详细。对照一下图片吧。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

胸部纵隔囊肿求方

蜂胶绝对是真的,因为我爷爷养蜂自己弄的.
我的舌苔像第3个,中间有裂纹,请先生指教!

胸部纵隔囊肿求方

大家都分析一下这个舌象吧,当作何解?

另外你再把脉象描述的详细一点。